生後1ヶ月半の赤ちゃんが沐浴で泣いてしまうので、ベビーバスの使い方やおすすめのタイプについて教えて欲しいです。泣く原因や適切な対処法も知りたいです。
生後1月半の沐浴
生後1ヶ月を過ぎた頃から、沐浴のたびにギャン泣きです。悲鳴のような鳴き声です。
おそらく、身体が大きくなってきて、私が片手で支えるには不安定になってきたからかと思います。
私の入る風呂では熱いのと強度の近眼なので、子供と一緒に入る事は出来るだけ先にしたいと思っています。
一歳頃までベビーバスを使っている方、入れ方のコツやお使いのベビーバスのタイプを教えて下さい。
現在、空気を入れるタイプの物を使っているのですが、子供の身体には小さいように感じます。
そろそろ、別の物にした方が良いでしょうか?
何かおススメの物と方法があれば教えて下さい。
- バニラもなか(5歳7ヶ月)
コメント
ぽち
まだまだ1歳には程遠いですが、答えられるところだけコメントさせてください。
空気を入れるタイプだと大きくなって力がついてくると不安定で小さいです💦
カリブの折りたたみバスを使っています。
専用のネットがあるので支えやすいですよ(*´ω`*)
大きさも程よいのでまだまだ大丈夫そうです。
周りのママは沐浴の時期が終わっても夏の水浴びにカリブのバスを使っているそうです✨
娘は生後3ヶ月で身長62cm体重7kg弱ですがカリブならまだまだ余裕あります。
娘の場合は湯船から少しでもあがるとギャン泣きが始まります💦
でも夕方のミルクを飲ませて30〜45分後に沐浴したら比較的泣かないです。
お腹の満たされ具合や入る時間、眠たさも関係あるかもしれないですね💦
バニラもなか
ありがとうございます!
是非参考にさせていただきます。
折りたためるのはいいですね。