※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半で6kgの赤ちゃんが大人の食事に興味を示しています。体重が少なくても離乳食を始めても良いでしょうか?

離乳食を始めるタイミングについて教えて下さい。

現在、5ヶ月半程で6kgなので、離乳食はもう少し先でもよいかな?とも思っていたのですが、食事に興味が出てきたようで大人の食事をじっと見ています。

体重が少なめでも始めてみてもよいでしょうか?

コメント

かりん

娘は5ヶ月の頃5500グラムでした!6ヶ月になる1週間前に離乳食始めましたが特に問題なく離乳食進みました🤗
体のサイズというより興味があるかが大切な気がするので、aさんが思うタイミングで始めて大丈夫な気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重あまり関係なく、うまく進むんですね😊安心しました!
    子どもがとても食べたそうなので始めて見ようと思います!
    ありがとうございました🙇

• 5月6日
ar

食事に興味があるなら始めるだけ始めてもいいと思います♩実際始めて上手く進めるかどうかもわからないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味はありそうなので始めてみます😊
    うまく進まないようであればまた6ヶ月頃トライしてみます😊

• 5月6日
変なおじ

5ヶ月過ぎていて興味が出て来た様子なら、いいんじゃないでしょうか?😊
うちはじーっと見て興味ありそうに感じたので、5ヶ月1週間くらいで開始させました。

もししばらくトライして全然ダメだったなら、少し置いて6ヶ月から再トライでもいいでしょうしね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味が出てきているので、食べさせてみます😊
    だめなら再トライします♪

• 5月6日