※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お出かけ

1歳児連れての北海道旅行を考えてます。おススメスポットや宿泊施設や食…

1歳児連れての北海道旅行を考えてます。
おススメスポットや宿泊施設や食べるとこなど、なーんでも良いので情報あれば教えてください☆
行けるとしたら7月かなと思います。

コメント

どんぐり

北海道は初めてですか?

どのあたりでお考えですか?
全く決めてない感じでしょうか?

• ゆめ

ゆめ

私は学生時代に富良野や札幌へ行ったのですが、初めての家族旅行なので、同じ地域でも違う場所でも大丈夫です🤗まだ全く未定です!

• 5月6日
ももた

初めまして!
私のおすすめは、函館に、ある渚亭です!
ベビー布団やオムツ入れ、食事のときは、ベビーチェアを持って来てくれました。
函館山からの景色は、絶景ですよ!

• ゆめ

ゆめ

はじめまして、コメントありがとうございます!渚亭、景色すっごくきれいそうですね🙂🙂函館方面に決まったらぜひ泊まってみたいと思います!

• 5月6日
M

夏なら美瑛のお花畑が絶景ではないでしょうか🌼
ラベンダーの季節ですね。

私はこのGWに富良野に宿をとって、美瑛を通過して旭山動物園に行きました。
美瑛はまだ芝生しかありませんでしたが、夏は「四季彩の丘」や「パッチワークの路」が綺麗みたいです✨

ちなみに富良野では「ナトゥールヴァルト富良野」に泊まりました。ホテルというより大きいペンションみたいな感じですが、キッズスペースあり、子ども用のアメニティやいろいろ貸し出しあり、ママのアメニティも無料で5個プレゼントとか細かい気遣いが嬉しい宿でした。
朝夜とバイキングですが、子ども用の食事も充実していて、大人用も海鮮をテーブルで簡易コンロで焼いて楽しかったですよ✨

• M

M

富良野に「アンパンマンショップ」があり、富良野ジャム工房の横なので、ジャムを買いつつ、子どももアンパンマンショップで過ごせてよかったです😄

• 5月6日
  • ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます。
    富良野みたいなところのペンション、憧れます♡しかも子連れに優しいなんて最高ですね!アンパンマンも最近好きそうなので良さそうです!

• 5月6日