※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
妊娠・出産

帝王切開出産後、3ヶ月経っても悪露が続いて心配です。出血量は少ないけど、まだ終わらず…皆さんはどれぐらいで終わりましたか?心配です。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは♪
帝王切開で出産してから来週で3ヶ月になるんですが、悪露がまだ終わってません>_<
大量に出てるわけではないのですが…最近出てないなーと思ったら、ここ2、3日はまた少しだけ出ていてナプキンあててます。
だいたい1ヶ月ぐらいで終わると思っていたので、少し心配です。
腹痛などはありません。皆さんはどれぐらいで終わりましたかぁ?

コメント

みんほゥ

私も帝王切開でしたが、2ヵ月なる前位に終わりました!
既に生理も来てしまいましたが…
あまり長く続くようなら一度病院に行った方が良いかもしれませんね!

Rinka❤︎

コメントありがとうございます❤︎
そうなんですね〜生理も来たんですね‼︎ちなみに完母ですか?>_<

みんほゥ

母乳メインの混合です!
こんなに早く生理来てガッカリです!

玲志-leico-

私も帝王切開でした!
悪露は1ヶ月過ぎに終わり、産後1ヶ月半から生理が始まりました(>_<)
完母です!

Rinka❤︎

早いですねー(T . T)でも私のひょっとして生理なのかもしれません…(-_-)

Rinka❤︎

1ヶ月半で生理きたんですね〜‼︎>_<
悪露との間隔がないと生理と判断しにくいですよね(・・;)

みーちゃんママ

私は1ヶ月健診終わってから1週間内で終わりましたヾ(*´▽`*)ノ

Rinka❤︎

早いですねー^ ^
やっぱり1ヶ月前後が皆さん多いんですねー(・・)

みーちゃんママ

基準とか平均はあてにならないですよね💦

Rinka❤︎

そうですねー💦もう少し様子みてみます👀
ありがとうございます❤︎