※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいます。お風呂上がりにアクアライトを飲んでいますが、同じくらいのお子さんがいる方は、お風呂上がりに何を飲ませていますか?アクアライトは卒業なのかな?

1歳8ヶ月の息子がいます。

卒乳を終えて、お風呂上がりに
アクアライトを飲んでいますが、
そろそろアクアライトは卒業なのかな?と考えています。

同じくらいのお子さんがいる方は、
お風呂上がりに何を飲ませていますか?

コメント

M

ずっとお風呂上がりは麦茶です😊
アクアライトは飲ませたことありませんね😌💦

あーか

お風呂上がりはずっとお茶か白湯です(・ω・)/
発熱や風邪、真夏の外遊びの時以外でアクアライトとかは飲ませてないです!

810

お風呂上がりは白湯しか飲ませてないです😊

ぱんこ

うちも同じくらいの子がいますが、風呂上がりにアクアライトを飲ませていたら、お茶をあまり飲まなくなりました😅コストもかかるし、虫歯も気になるので、お茶に切り替えたいのですが、アクアライトの方が良く飲みます。これから夏になって、喉も乾くので、お茶にしてたら飲むようになるかもしれないので、切り替えていこうと思ってます😌

ままりん

離乳食始めた時からお風呂上がりはずっと麦茶です☺️
高熱がでた時以外はアクアライトは飲ませたことないです💦
1歳で初めて高熱が出て初めてアクアライトを飲ませましたが麦茶に慣れていたので飲んでくれませんでした😅

うちの子はお茶が苦手なのでずーっとお水です(^^)
アクアライト等は熱がある時だけって小児科の先生が言ってたので熱がある時以外にあげた事ないです😓