コメント
ソフィア
薬剤師ではないですが、産後入院中にカロナールを処方されて飲んでましたよ😊
変なおじ
私も発熱時用としてですが、カロナール出てました😊
-
かぼちゃ🎃
ありがとうございます🙇♂️
- 5月6日
めぇ
私も薬剤師ではないですが、
乳腺炎になって、痛みと熱が出た時、助産師さんにカロナールは飲んでも大丈夫と言われました!
ロキソニンも1日1回や2回なら大丈夫と言われました^ ^
-
かぼちゃ🎃
- 5月6日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
市販のはタイレノールは大丈夫だと言われました。病院でもらった薬ならカロナール大丈夫です。
-
かぼちゃ🎃
タイレノール初めて聞きました!
ありがとうございます🙇♂️- 5月6日
-
ゆうか
横から失礼します!
タイレノールは成分はアセトアミノフェンでカロナールと一緒なので、わざわざ病院行かなくても良いので他の市販薬と比べると少し高いですが診察料など払わなくて良い分結果的にお得ですよ😍
大体のお医者さんは授乳中、妊娠中だと安全なカロナールしか出してくれないと思うので💦- 5月6日
ねこりんりん
私もロキソニン産婦人科で産後もらいました!
-
かぼちゃ🎃
産婦人科でもうのが一番安心ですよね😭
行ってこようかな、、、
ビーンズ
調べれば出てきますよ✨参考ににしてください😊✨🙏
-
ビーンズ
アスピリン(アセチルサリチル酸)は母乳に影響出るみたいです。
ドラックストアで登録販売者の方に聞けば市販薬の案内してくれますよ😊
お大事に😭- 5月6日
-
かぼちゃ🎃
田舎だからなのかドラストの薬剤師さんいない時が多いんです😂
いる事を祈ってドラスト行ってみます!
詳しくありがとうございます🙇♂️- 5月6日
ととこ。
薬剤師ではないですが産後の炎症どめや解熱剤としてロキソニン処方されていました^_^
完母推奨の病院だったので大丈夫だと思います☆
-
かぼちゃ🎃
- 5月6日
ちまこーい
タイレノールは授乳中可で薬局で買えますよ😃
-
かぼちゃ🎃
ありがとうございます!
初めて聞くのですが効きますか??- 5月6日
-
ちまこーい
偏頭痛持ちで色々、鎮痛剤飲んだ事ありますが、効きが悪いと感じたりはなく他と同じように使えてますよ😃
- 5月6日
かびちゃん
完母ですがら出産後の入院中に子宮収縮の痛み止めでロキソニン処方されました!飲むタイミング(授乳後とか)の制限もありませんでした。今も頭痛がある時は↑の余りを飲んでます。
3人とも別の産婦人科で産みましたが、薬についてはそれぞれでしたね〜💦カロナールは全部の病院OKでしたが、弱くて効きませんでした(涙)
ちなみに、3人目を産んだところ(総合病院)の担当医師は「市販の痛み止めなら強くないから大丈夫」と言ってました。
-
かぼちゃ🎃
カロナール弱いですね〜
そうなんですね!!
参考にさせてもらいます!
ママリ
薬剤師です(^-^)
ロキソニンで大丈夫ですよ!
-
かぼちゃ🎃
ありがとうございます!
Sとかプレミアムとかありますがどれも大丈夫でしょうか?- 5月6日
-
ママリ
Sで充分です(^^)
プレミアムは高いし2錠飲んでもぶっちゃけSと成分かわりません😅
ですが一類なので薬剤師のいる薬局でしか買えません💦- 5月6日
-
かぼちゃ🎃
そうなんですね😱
妊娠前ずっとプレミアム飲んでました(笑)
りんりん
私も同じ質問してました😵💦
産後3ヶ月で生理再開し、生理痛であまり眠れず…回答参考にさせて下さい!
-
かぼちゃ🎃
わたしも完母なのに2ヶ月で再開しましたー😧
最初の頃は生理痛なくてうぇーい🙌🏻ってなってたのに
ついに痛みが出てきて最悪です😭😭😭
さおさんもお大事になさってください😭- 5月6日
蒼★夏♡彩♥晴☆
カロナール、ロキソニン飲んが服用できますよ。
市販薬でもイブA錠とが大丈夫って言われました。
こうめ
私も薬剤師でもないんですが、産後生理痛がはんぱなくて産婦人科に行き薬もらって来ました⤵️カロナールでした😌あまりに効かなければロキソニンだしてくれると言ってましたよ😃
らん
2番目産んだ病院ではロキソニン大丈夫と言われましたが3番目のとこでは
ロキソニンは良くないと言われました!(´・_・`)その後、内科と薬局の薬剤師さんにもロキソニンは母乳に混じって赤ちゃんにもいってしまうから やめた方がいいと言われました!
なので病院からカロナールもらってます💡
市販のタイレノールは カロナールと同じだから大丈夫と薬剤師さんに言われました!
それ以外は授乳中はやめた方がいいみたいです…
退会ユーザー
カロナールか、市販薬ならタイレノールが飲めますよ。
成分は、どちらも一緒のものが入っているらしいです。
なっち
旦那の実家にきててちょうど私も腹痛で死にそうになってたのですが、
義父が医者で、バファリンの成分見てこれなら授乳してても問題ないよと教えてもらいました!
ちょうど手元にあったのがバファリンだったので、もし緊急なら是非…!
産婦人科に電話で確認したらロキソニンでも1回で何錠も飲むわけじゃないし大丈夫ですよ、と言われたのですが、朝早くに薬局に行ったせいで薬剤師さんがおらず、ロキソニンは購入できませんでした😭バファリンは薬剤師さんがいなくても買えます!
よっぴ
タイレノール良いそうです。私も出産後の生理痛で良いとネットで見て購入。購入時、ベビーカーに乗った娘を見て、薬剤師さんに「これは、授乳中でも大丈夫だからね~」と言われました
退会ユーザー
市販はタイレノールがいいと聞きます!
でも、私は生理痛じゃなく頭痛で使ってましたがあまり効きませんでした😅
バファリンとかは授乳した後に飲んで、5時間とかくらい開けて搾乳してから、授乳とかしてました!
それか、その日だけはミルクとかにしてました!
1番いいのは病院から貰うのが安心ですけどね😅
遠藤
薬剤師ではないですが看護師です。出産直後からボルタレン出されてビックリしました!産むまでは絶対カロナールでした!タイレノールやカロナールが安全性高いとは思いますが、私は全然効きません💦ボルタレン飲みまくってました😅
ロキソニンも処方してもらえるみたいですね!他の方のご意見すごく参考になりました🤗
ぴっぴ
薬剤師です👀
もう飲み終わられた後かもですが、カロナールもロキソニンも両方とも授乳中の方に産婦人科の医師から処方されています☺️🌸
ロキソニンもカロナールも4-5時間開ければ連続服用可🙆♀️ですよ💊
お大事になさってください😢
かぼちゃ🎃