※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の寝る時の暑さ対策について教えてください。どんな格好で寝かせていますか?暑さ対策グッズがあれば教えてください。

子が夜寝る時の暑さ対策 何かされてますか??
どのような格好で寝させてますか??
何か暑さ対策グッズあれば教えてください!

コメント

りょう

寝巻きを半袖ロンパースにして薄手の毛布かけてます☻
夜中に目が覚めた時はついでに寝汗かいてないか確認して寝汗かいてたらタオルケットに変更もしくは毛布をお腹にだけかけてます😌
窓を開けてもいいんですが割と夜中から朝方にかけて寒いので開けっ放しになることを考えると温度調節ができないなーと思い窓は開けてないです💦
後1.2週間して気温が落ち着いてきたらヒンヤリマット敷いて寝ようと思ってますʔ•̫͡•ཻʕ

なー

手足は出ていても冷えているので
下は長袖ロンパース、上の子も上下薄手の長袖長ズボンです。
寒い時期はスリーパー着せていましたが今はパジャマだけで部屋の湿度温度を気にしながらタオル素材のもの、布団をかけていますが、基本蹴飛ばされます。
昨日上の子は、暑いからとシーツをひんやりシーツに変えましたが夜はまだ寒いようです…
主人はシーツを春用、私はまだモコモコの冬用シーツです。
かけるものだけでなく、シーツを季節によっても変えてます^ ^