13,000円のベビーモニターのお下がりをもらったら、お礼はしますか?
低価13,000円のベビーモニターのお下がり(1年半使用、見た目は全く汚れ無しの美品、充電の劣化も目立って無し)をもらったら皆さんならどれくらいのお礼をしますか?
それともあくまで必要がなくなったお下がりなのでお礼はしませんか?
- みは(8歳)
コメント

ゆんちゃんママ
3000~5000円程だったら相手の方も気を使わなくていいかな?と思いました🤔
低価13,000円のベビーモニターのお下がり(1年半使用、見た目は全く汚れ無しの美品、充電の劣化も目立って無し)をもらったら皆さんならどれくらいのお礼をしますか?
それともあくまで必要がなくなったお下がりなのでお礼はしませんか?
ゆんちゃんママ
3000~5000円程だったら相手の方も気を使わなくていいかな?と思いました🤔
「ベビーモニター」に関する質問
来月出産予定ですが、新生児の居場所?について質問です! 里帰り中で、基本は私の部屋(2階)で過ごす予定です。 ご飯を食べる時やお風呂に入る時は1階に移動するんですが、 その場合赤ちゃんも一緒に連れて行った方が…
ベビーモニター使った方がいいか迷い中です。 平家なので必要ないかな?と思いつつ違う部屋で寝かせることとかあれば、あった方がいいかな?と思うし 使って良かったメリット、必要なかったなど教えていただけると助かり…
ベビーモニター、センサーについてです。 7月に第一子出産予定です。 SIDS予防としてベビーモニターとセンサー併用してる方とかっていますか? ベビーモニターは必ず購入しようと思っているのですが、 センサー(おむつに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんちゃんママ
値段はあくまでも定価ですよね??🤔買った人はその値段で買ったかわかりませんよね🤔?
みは
保証書が同梱してあり、それに値段が書いてあったのでその価格で購入したことは確実にわかります。
私も同じく3-5,000円程度が妥当だと思います!
ちなみに私は購入し、お下がりをあげた立場です😅
そしてお礼が全く無し(口頭とLINEだけ)でもやもやしてます😭
私の器が小さいのかな、ケチなのかなと思い質問しましたが感覚間違ってないですよね…。
(器は小さいかもしれませんが…。)
ゆんちゃんママ
ごめんなさい🙏わたしみはさんがもらった立場かと思ってました😅😅
わたしなら3~5千円ほどでお返ししますね😫🙌
みは
いえいえ質問を見るとそう読めますよね💦
立場は別として一般的にどうなのかなと思って質問したので、同じ感覚の方がいて安心しました!
やっぱりそのくらいが妥当ですよね😭
お礼がほしくてあげたわけではないですがやはりもやもやしてしまい…。
このあとベビーゲート(階段上に付けれる比較的値段が高いもの)をお下がりであげる予定もあり…余計もやもやしてます😅
コメントありがとうございます。
ゆんちゃんママ
わたしなら菓子箱とかあげるかな??と🤔🤔
モヤモヤするならわたしならあげないかな?🤔🤔笑見返りがほしいわけじゃないけど、常識ないなーってなってるので😭🙌でも家にあってもいらないものならあげて処分代と思ってしまえばそれまでですが😭😭💦
みは
ですよね。お菓子か子供に何かプレゼントしますよね😭私もそうします。
本当は売ろうと思ってたので…。(いくらになるかは別として)
モニターは電化製品なので年数が経ってれば値段は下がりますが、ゲートは1年くらいしか使用してなくてこちらも見た目の劣化無しなので売ることにすればよかったと後悔してます😭
今まで付き合ってて常識がないと感じたことはなかったんですけどね💧
ちなみにその前にはバウンサーをあげたこともあり、その時は果物をもらいました😂
バウンサーは赤ちゃんに直接触れるものだしその時はそこまで気にしなかったんですが…。気づけばよかったです笑
長々話を聞いてくださりありがとうございます。
ゆんちゃんママ
モヤモヤしますがあげると言ってしまったならあげる選択肢しかないですもんね😫⚠️⚠️次からは売る方向で行きましょ🙆🙆