※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじゅ
子育て・グッズ

離乳食は、10倍粥から始めて1週間はお粥だけでOK。野菜は、gw明け頃から始めるのがいいです。

離乳食gw明け頃からはじめようと思ってます。
最初は10倍粥からだと思うんですが、いつから野菜とか始めましたか?🤔1週間くらいはお粥だけでいいのでしょうか🤔

コメント

ママちゃん

1週間ぐらいお粥で、そこから野菜を増やしていきました。
離乳食始めるなら、離乳食の本を1冊買って勉強してから始めた方がいいですよ。

あーちゃん

1週間後から
野菜あげてました(*´ー`*)

mini

1週間はお粥だけです😊2日同じ量で3日目から小さじ1増やすっていう感じです。結構ややこしいですし、どの時期に何をあげたらいいかとか、逆にあげてはいけないものとかあるので本を1冊買った方がいいと思いますよ😭

ゆめまま

1週間お粥のみで、そっから人参とかほうれん草とかをすりつぶしたりうらごしたりしたやつをお粥にのせてました。
みなさんがいうように、離乳食の本買うか、私は基本の離乳食というアプリをとって、なおかつ病院で栄養相談などうけながら、すすめていきました

ねじゅ

みなさんコメントありがとうございます!遅くなりすみません🙇‍♂️
本を1冊買って、10倍粥からスタートしました!
1週間からお野菜も挑戦していこうと思います!