離婚の話しになっています。理由はギャンブル依存症生活費を私の財布か…
離婚の話しになっています。
理由は
ギャンブル依存症
生活費を私の財布から取る
どこかで借金ばかり増やしてくる
嘘ばかりつく
私の買った物(マンガ等)を売って自分のお金にする
基本的にお金の問題です。
警察にお世話になったこともあります。
沢山稼ぎがあるならギャンブルしてもらっても何にも思いませんが毎月赤字ギリギリの生活なので
そこからお金を盗みギャンブルするのは
私だけならともかく、娘もいるので本当に困ります。
お金を取る癖は私がしっかり管理すれば大丈夫と思いお金は沢山下ろさず財布は南京錠のついた袋に入れ管理しておりましたが、カギを見つけ出し取られました。
生活できてるならいいのかとも思いましたが
何回も同じ事の繰り返しで
また取られるのでは、また嘘ついてるのではと
全く信用ができずしんどいです。
でも、娘の面倒見もよく
家事も文句1つ言わず手伝ってくれます。
お互い働いているため
朝ごはんの準備とお弁当までしてくれます。
本当にお金の事だけの問題です。
しかし生活するには
お金が一番大事だと思っているので
離婚を考えているのですが
生活出来てるのなら離婚しない方がいいのでしょうか?
- みん(6歳)
コメント
ままり
わたしの父親が似たような感じでした。わたしが小学生になるころには学資保険に手をつけていて、借金もひどく離婚しました。わたしはやっと家庭が平和になるとおもいました
ゆず
別居して様子を見てからでも良いのではないですか?もし本当に治そうと思えば通院してもらいましょう。ギャンブル依存症は病気なので病院で治療出来ますよ。でも旦那さんにその気がないのなら離婚ですね。今後借金膨れ上がり生活どころじゃなくなりますよ。
-
みん
子供が生まれる前に警察にお世話になり、その後半年以上別居してましたが治りません。本人も治らんと思うと言っており不可能だと思います…実際知ってる借金以外にも借りてるお金があるみたいで聞いても言おうとせず、離婚を決意しようと思っているところです…
- 5月6日
みぃママ
高校の同級生のお母さんが息子が頑張ってバイトで稼いだお金をどんどん盗んでったらしいです
なので、ご主人もいずれかなってしまうと思うので今のうちに考えた方がいいと思います
-
みん
子供のお金に手出されるのは本当に許せないです。仕方ないですが離婚になりますね!
- 5月6日
みん
やはり手癖の悪さはなかなか治りませんよね…娘の前でお金のケンカばかりしたくないので離婚ですね…
ままり
こどもながらに、何がよくて結婚したんだろ。って思ってました。
みん
きっと私もそう思われますね。
しかたないです。