※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

生後2週間なんですけど、鼻づまりなのかフガフガ言って寝れなさそうなんですけど、どうすればいいですか…?

生後2週間なんですけど、鼻づまりなのかフガフガ言って寝れなさそうなんですけど、どうすればいいですか…?

コメント

チョッピー

鼻水吸う機械を使って吸ってあげてはどうですか?

はるぞう

鼻水を吸ってあげたり、ピンセットで取れそうだったらピンセットで出口付近を取ってあげるとかどうでしょう?

アカチャンホンポや薬局でも買えますよ!

あっきー

同じ頃、真冬で暖房つけていて空気が乾燥していたのもあり鼻水がかたまって奥につまっていてフガフガいってました😭
見ると両穴とも塞がってて苦しそうで心配になりますよねー😣
わたしは赤ちゃん用の細い綿棒でお風呂上がりや朝にほじくっていました!
起きてるときは暴れますが、寝ているときに🤲
結構とれて気持ちよかったです😂✨
鼻水を吸う機械も家にあったのですが、新生児のちいちゃな鼻の穴に突っ込むのが怖くてできませんでした🙇🙇

お風呂上がりは鼻が柔らかくなるので、その時に綿棒で鼻を取ってあげたりしましたよ👃
あとは、タオルをお湯で浸して絞って、鼻の前に持ってって、蒸気で鼻を通りやすくしてました!
うちの娘もその頃は、フガフガよくいってて😵
息が苦しそうで心配になりますよね💦