コメント
あやもも
うちは、はやしクリニックにお世話になってます🍀うちの子の場合、はやしさんで処方される薬があっているような気がするのと、看護師さんたちも優しいので、一人目の時から行ってます✨ただ、他の病院もそうかもしれませんが、わりと混みます😅そして会計も遅いです😢
ぽん
すこやかクリックに通っています!
ちょっと変わった先生ですが
慣れてくると面白いし、
何より子どものことをよく見てくれます!
市外から通ってまで、
こちらに行っています(笑)
ただ、本当に先生が個性的というか
厳しいですが、それだけ子どものことを
考えてくれる人だなと思います!
-
くまもん
教えていただきありがとうございます🤗
急に便秘になってしまい病院を探しているのですが、みてもらえますかね?- 5月6日
-
くまもん
すこやかさんは混みますか?
- 5月6日
くまもん
教えていただきありがとうございます🤗上越市の小児科は予約制ですが、急に具合が悪くなったりしたり、みてもらいたいときに予約がいっぱいだとどうなるんですか?
はやしさんは予約でも混みますか?
あやもも
遅くなってすいません😣💦
はやしさんは予約でも混む時はあります😅急に具合が悪くなった時に予約がいっぱいの場合一応電話して聞いてみます❗時々キャンセルもあるので🍀
うちはメインは、はやしさんですが、やむ終えない場合塚田さんにもかかります💦
くまもん
教えていただきありがとうございます🤗
予約いっぱいでキャンセルないと断られたりするものですか?
塚田さんは混みますか?
あやもも
そのパターンに当たったことがないので、なんとも言えませんが、以前予約なしで飛び込みで行った時に、待たされましたが、混み具合をみて、途中で診てもらえましたよ❗
塚田さんもいつも混んでるイメージはありますが、少し前に受診した時には先生が二人になってたので、以前よりスムーズでした🍀
くまもん
そうでしたか🙂私の出身地は予約とかなく、行きたいときに行く、診察時間内に行けば必ず診てくれるという感じなので上越きて予約と知り予約とれないとどうなるの?😫と心配ばかりしていました。
あやももさん丁寧に教えていただきありがとうございます🤗
あやもも
そうだったんですね❗
私も予約いっぱいだとどうしようかいつも迷います😵
上越市の小児科は予約が多いですが、小児科だけでなく、内科で小児科も掲げている病院もたくさんあるので、そういうところは予約なしで診てくれると思います😃
予防接種などは内科などの方が診察時間内でいつでもやってくれたりするので、割りと小児科も掲げている病院に行く人もいます✨
くまもん
情報ありがとうございます🤗助かります‼️子供はいつどうなるのかわからないので予約だと心配になりますよね。内科で小児科もやっているところも探してみます🎵
あやももさん、上越市でオススメの眼科ご存知ですか?もしわかれば教えてください❗️
あと上越市は休日は当番医とかはなく休日夜間診療所に皆さん行かれますよね?
もし眼科や耳鼻科に休日かかりたいとき皆さんどうされていますか?
私の出身地は診療科目ごとに休日は当番医があります。
あやもも
子供が体調不良だと早くなんとかしてあげたいと思いますよね🍀
眼科だと石田眼科、さいとう眼科、おおしま眼科、田中眼科が思い付きました👀石田眼科は私は行ったことないんですが、人気のようで、いつも混んでいて予約でもかなり待ちます。おおしま眼科に行ってましたがこちらも混んでます💦先生はまぁ普通ですね😅ちゃんと診てくれるし、話も聞いてくれます😃
田中も以前行きましたが、タイミングがよかったのか、他よりかは空いてた気がします✨先生も優しかったです😃
確かに休日は休日診療に行ってますね😅休日診療は内科、外科、小児科の先生がだいたい待機してくれているので、とりあえず休日診療に行って、指示を仰ぐしかないですかね😢
ひどい怪我とかで、緊急の場合は休日診療ではなく、上越病院か中央病院の救急に私なら電話します❗うちの子も、休日に眼瞼を切ってしまった時にすぐに上越病院に電話して救急で診てもらったことがあります😅
くまもん
詳しく教えていただき本当にありがとうございます☺️聞ける知人がいないので助かります‼️
眼科情報ありがとうございます🤗子供はあまり待てないので混雑は嫌ですよね😓
上越はやはり休日は休日夜間診療所しかないんですね。
なるほど❗️とりあえず診療科目以外でも行ってみるですね❗️緊急は大きな病院ですね😃
もう一つお聞きしたいのですが、子供の歯医者でオススメと大人の歯医者でいい病院あれば教えていただきたいのですがご存知ですか?☺️
あやもも
返信遅くなってすいません💦
歯医者はうちは子供たちは一ヶ所しか連れていっていないので、いいかはわかりませんが、鈴木歯科に行きました❗口腔外科もあって、以前、口のなかを切った時にかかって、傷の治療もしてくれ、怪我の衝撃で歯もぐらつきがないかちゃんと診てくれました🍀
先生はいいんですが、ただ私は受付のおばちゃんが嫌なので、私自身の治療は別のとこに行こうか検討中です😅
私もいいとこ探し中です😢