※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃの
妊娠・出産

市販の乗り物の酔い止めは妊娠中でも飲めるものがありますか?知っている方、教えてください。処方箋がいいということはわかっています笑

乗り物の酔い止めを飲むとなったら、妊娠中でも飲める市販の薬ってありますか?
知っている方お願いします🙏🙇‍♀️

ちなみに、処方箋の方がいいことは重々承知の上です笑

コメント

なぱん

元バスガイドです。
酔い止めじゃないのですが、乗り物に乗る前に柑橘類を食べたり飲んだりしない。梅味の飴を食べる。は、お客さんに言ってました。梅は酔い止めになります☺️
仕事の時は酔わないくせに、プライベートだと酔っていたので、梅のどあめは必須でした。

気休め程度かもしれませんが、御試しください‼️

• ちゃの

ちゃの

柑橘スッキリして良さそうなんですけどダメなんですね!!😳

梅の飴食べて乗りきります💪笑
    ありがとうございます😭🤲

• 5月5日
  • なぱん

なぱん

グッドアンサーありがとうございます☺️
    チョコレートとか、コーヒーも酔いやすくなるので、気を付けたほうがいいかもしれません💦💦

あとは気持ちも大切です☺️酔わない!と思うと以外と乗り切れますよ😅

妊娠初期はただでさえ気持ち悪くなりやすいので、無理せずですよ✨

• 5月6日
  • ちゃの

ちゃの

了解しました!!
    コーヒーは好きだったんですけど、今匂いだけで吐き気がすごいんで、気をつけます笑

気持ち大事ですよね😳
    頑張ります💪

• 5月6日