※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が託児で泣いて離れられず、幼稚園も心配。慣れさせる方法を知りたい。託児断られるか不安。2回目の検診が心配。

先月、娘を初めて検診時に病院内の託児に預けました。
娘に説明しても案の定終始ギャン泣き💦

終いには、「おばちゃん先生嫌だ!可愛い先生がいい!」と失礼なことまで言ってて、申し訳なかったです💦

顔見知りの人なら何時間預けても平気ですが、託児となるとダメみたいです💦

終始ギャン泣きで、離れてくれないとなると、来年の幼稚園も心配です💦

少しでも母から泣かずに離れてくれるように、試しに検診時の託児に預けたいのですが、娘のように終始ギャン泣きしていたお子さんは、どんな風に託児に慣らしていけましたか?

ご褒美の話をしてもダメで、毎回泣くとなれば、託児も断られるのかなとも不安です💦

次回が2回目です。
よろしくお願いします💦

コメント

キキmama★

保育士してます。今は産休中です。
託児慣れないのはしょうがないですよ。保育園でも慣らし保育があるくらいなので。それも毎日通って少しずつ時間を伸ばしていく感じですよ。
我が子の時は1週間は慣らし保育しました。

幼稚園も年少さんは泣くのは当たり前だと私達も思っていますので大丈夫です。
プレ幼稚園とかはありますか?それに通って少しでも園の様子に慣れさせておくなどはしてた方がいいとは思いますが・・・。
ちなみに我が子は3番目の子が幼稚園のプレ幼稚園に行っても終始私から離れないし大変でしたが今では笑顔で通ってるのでいつか慣れると思います。

• ままり

ままり

託児は慣れない子は慣れないんでしょうか💦
    後期になると2週間、1週間に1回は託児に預けざるを得ないので、心配です💦

娘が予定している幼稚園はプレはありません💦
    入園してから1週間だけ午前保育があるくらいです焦って

• 5月11日
a...

うちの子もずーっと泣いてる子でしたよ‼︎
今年から幼稚園ですが、朝は元気にバスで行きますが…まだ少し泣けてしまうこともあるみたいです。こればっかは慣れかなと思います💦

• ままり

ままり

子供に泣かれてしまうと、なんだか心が折れそうになります💦
    大丈夫かなー…💦

• 5月11日