子育て・グッズ 離乳食の野菜について質問です。冷凍かぼちゃやブロッコリーをチンして潰して再冷凍しても大丈夫でしょうか? 離乳食の野菜について質問です。 ひよこクラブに付いていた離乳食カレンダーに かぼちゃやブロッコリーは冷凍食品の チンすればすぐ食べれる?茹でて冷凍 されてるのでOKってなってたんですが🤔 それをチンしてこしてまた小さじ1ずつ 冷凍しちゃってもいいんでしょうか?😅 1度冷凍されたのをまたチンして 潰して冷凍は質的にもあまりよくないですか? 最終更新:2019年5月5日 お気に入り 離乳食 食品 かぼちゃ ブロッコリー 冷凍 野菜 ひよこクラブ 🐰(6歳) コメント km 冷凍してあるものを解凍してまた冷凍するのはあまりおすすめできません☹️ 5月5日 🐰 やっぱりそうですよね😅 その日あげる分チンして あげた方がいいのか ちゃんと生野菜買って冷凍の 方がいいですかね?🤔 あさイチであげてるので朝から 潰すのは時間が😅 5月5日 km 私は野菜を買ってきて茹でて潰して小分けして冷凍してましたよ☺️解凍するだけですし楽かなと思います 5月5日 km それか野菜フレークというお湯で溶かすだけのものがあるので離乳食にはおすすめです✨ 5月5日 🐰 なるほど✨ 野菜フレークなんてのも あるんですね😳 参考になります😊 ありがとうございます❤ ちなみにやっぱりストックは1週間 使い切りなかんじですか? 5月5日 km 初期の頃は一週間以内で使い切ってました☺️今では二週間くらいでも食べさせてます💦 5月5日 🐰 そうなんですね😊 ありがとうございます❤ 5月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
やっぱりそうですよね😅
その日あげる分チンして
あげた方がいいのか
ちゃんと生野菜買って冷凍の
方がいいですかね?🤔
あさイチであげてるので朝から
潰すのは時間が😅
km
私は野菜を買ってきて茹でて潰して小分けして冷凍してましたよ☺️解凍するだけですし楽かなと思います
km
それか野菜フレークというお湯で溶かすだけのものがあるので離乳食にはおすすめです✨
🐰
なるほど✨
野菜フレークなんてのも
あるんですね😳
参考になります😊
ありがとうございます❤
ちなみにやっぱりストックは1週間
使い切りなかんじですか?
km
初期の頃は一週間以内で使い切ってました☺️今では二週間くらいでも食べさせてます💦
🐰
そうなんですね😊
ありがとうございます❤