何も知らなく、授乳中にタトゥーいれてしまい普通に授乳してしまったんですけど、そーゆう人いてたら教えてください、
何も知らなく、授乳中にタトゥーいれてしまい
普通に授乳してしまったんですけど、そーゆう人
いてたら教えてください、
- はじめてのママリ🔰
コメント
レディバグ
タトゥーって原理は傷みたいなもんだしインクは入るけど皮膚からの浸透率なんて軟膏でも大したことないわけだから特に問題ないと思いますよ( ᷇࿀ ᷆ ) てかダメなんですね!私も知らなかった!
退会ユーザー
タトゥーに使うインクは人体には影響ないんでしょうけど、献血や輸血が出来なかったりするので必ずしも無害という訳ではないと思います。
タトゥーが悪いとは思いませんが(私も入ってます)せめて授乳中は避けるべきでしたね💦
どうしても気になるなら、いっそ完ミにしてしまった方が安心かも知れないですね😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
色々調べてたら微妙な感じだったので
不安になってしまいました。
タトゥーを入れたところに聞いたら
別にあげてもいいと言われて
あげてるんですけど、不安になり
どーしようかと考えてます。- 5月5日
いちまま
タトゥーのインクは不必要となった分は血液を通って肝臓で代謝されるそうですよ。
インクが赤ちゃんに影響あるかどうかは不明なだけですし、未だにc型肝炎やHIVの感染も報告されていますよ。
不安が残ってるなら完ミに変えた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
色々調べてたら微妙な感じだったので不安になりました。
レディバグ
自己責任ではあるけど大丈夫ですよきっと~(◜௰◝) 怖いウイルスやアレルギーなんて世の中こんなに溢れてるのですから気にしすぎてたら身が持たないです~ 気になるなら少しの間ミルクにするとかしてみては😉 授乳期にタトゥーは私なら入れないけど質問主さんの立場が私だったらって考えたら、私はきっとおっぱいあげちゃいますね~!
はじめてのママリ🔰
ですねね~。
きにせず普通にあげてて
でも、まだ入れて1日なので
段々不安になり、あげていいのか
心配で仕方なかったです。