※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳頃まで母乳を与えていた方へ。母乳パットは卒乳まで使用しましたか?いつ頃使わなくなりましたか?

完母で2歳頃まで授乳されてた方、
母乳パットは卒乳まで使いましたか?
一日授乳何回くらいになった頃に使わなくなったー
とか
教えてください!

コメント

ゆぅウサ

完母で上の子は2歳半くらいまで、下の子はまだ2歳で授乳していますが…

母乳パッドは上の子の時は1歳半くらいから、下の子は1歳過ぎてから使わなかったです💦

離乳食が進むと授乳は寝る前だけなので、昼寝の前と夜の1日2回です😊

• M

M

コメントありがとうございます😊
    私も2歳半くらいまで授乳したいので、
    同じ方がいて心強いです!
    1歳過ぎたら外野がうるさくなってきて。

• 5月6日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私は産院が母乳推進のところで、助産師さんも4歳まで授乳していたそうで、自然と離れるまであげても大丈夫と言われました😂

そうですね、1歳半を過ぎてからは外ではちょっと遠慮しちゃいます💦
    眠くなると「おっぱい」を連呼しながら泣くので、ちょっと恥ずかしくなります😅

• 5月6日
しーまま

完母で今でも授乳していますが、母乳パッドは10ヶ月くらいからもう面倒で使わなくなりました😅
たまにビショビショになってますが、外出時以外は気にしてなかったです💦

• M

M

コメントありがとうございます😊
    もったいない気がして。そろそろやめようかなと思いますー

• 5月6日