※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

子供たちだけでおばあちゃんの家に泊まりに行くことがありますか?義実家には行かないです。

こどもたちだけで
おばーちゃん家に泊まりにいきますか??
うちは今年4歳と2歳になりますが、
私の実家には年2回ほど子供達だけで泊まりにいきます!
義実家にはいかないです。笑

コメント

controlbox

上の子は毎月一回は必ず義両親の家に泊まりに行きます(車で15分)2歳半くらいから、下の子出産の入院で泊まれるようにと練習してたら、毎日「おじいちゃん家に泊まりたい」と言うようになっちゃいました💦
逆に実家(新幹線と在来線で2時間半)にはまだ子供だけではいけないです。

ご実家と義実家の距離はどんな感じですか??

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    そうなんですねぇ😊
    新幹線乗らないと実家に行けないなら
    子供だけでは泊まりにいけないですよね。

うちは実家は家から車で10分、
    義実家は40分です!
    嫌いじゃないですが、実家に近いほうがよかったので実家が近いところに家建てました🤣
    ありがとう、旦那と義親🤣🙏

• 5月5日
  • controlbox

controlbox

ご実家の方が近いんですね^_^
    年中あたりになると、毎週ジージの家に泊まるようになるっていうのはよく聞く話ですが、やはりママの実家がほとんどだと思います(そしてジージたちが毎週疲弊するという💦)
    よくわかってらっしゃる、旦那さんですね^_^もっとお泊り慣れさせて、楽しましょー!

• 5月5日
COCORO

我が子も 今月頭に1人で 私の実家にお泊まりに 私もいこーって張り切ってたら…貴方は呼んでませんとお断りの連絡が😅子供だけ👶泊まりに行き 大変楽しかった様で…また行きたいと言ってました🤣こっちは心配して寝れなかったのに(笑)

もちろん義家にはとまらせないです♡

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    甘やかせてもらえるし、楽しいですよね☺️

義家は私も嫌ですw
    嫌いじゃないけど。

• 5月5日