生後7ヶ月のお子さんがいる方、おうちでの遊び方について教えてください。児童センターに行けないため、音の出るおもちゃやオーボールで遊んだり、歌を歌ったり手足を動かしたりしています。他の方の過ごし方が知りたいです。
生後7ヶ月のお子さんがいる方、おうちではどんな遊びをしていますか??
移動手段がなくてなかなか児童センター等に行けないのでおうちで遊んでいます。
普段は音がなるおもちゃやオーボールで一人で遊んでいたり、歌を歌って手足を適当に動かしてあげたり向かい合ってこちょばしたり、他愛のないことしかしてあげられていません。
みなさんどのようにお過ごしなのか気になります。。
いい遊びがありましたら教えてください🤤
- にこ(6歳)
あ
やりたい放題というおもちゃで遊んでます!
アンパンマンのやつですが🙄
あとは、飽きてすぐ目移りして一個のおもちゃでは全然遊ばないです(笑)
はじめてのママリ🔰
私も児童館に行ったりせず、ほぼ家で遊んでます!私が人見知りなので💦
遊んであげるというより、だんだん一人遊びするようになったので、適当におもちゃを転がしておくとズリバイであちこち遊びまわってます😊ボタンを押すと音のなるおもちゃや、転がすと音がなるおもちゃなどは最近よく遊んでます!置き型メリーのスイッチも自分で押して遊んでます😆こちらから遊ぶ時は本を読んであげると、とても食いつきます。あとはくすぐりっこや、いないないバァーなど、あづさんとあまり変わりない内容だと思います!
コメント