※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。最近、離乳食を口に入れると「ぶーっ」と吹き出してしま…

生後7ヶ月です。

最近、離乳食を口に入れると「ぶーっ」と吹き出してしまいます😢

7ヶ月頃だとよくあることなのでしょうか?

また、同じような経験がある方は、どのように離乳食を食べてもらっていましたか?

工夫したことなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の生え始めだとむず痒いのか、よくしてました😂
歯固め渡してカミカミしてもらってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    歯固め渡してカミカミした後に離乳食されてたって感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯前の自由時間にカミカミしてもらってからご飯にしてました!
    あとは少し形態をあげたりしてました!手づかみ野菜とかフルーツにしたり!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯前にカミカミしてもらってみます!
    まだもぐもぐするのが下手なので、形態あげてみて食べるのかが不安です😢

• 1時間前
mikako

めっちゃやってました🤣
その後すぐ2本歯が生えてきたので痒かったんだと思いますが、いやですよね💦
うちはゆるい形状のときよくやってたので、7部粥を5部粥にして、ぎゅっっと一口分に固めたら減りました!
9ヶ月入る頃やらなくなって、今は全くやってないです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱりよくやるんですね🤣
    めちゃくちゃぶーってするので口に入れたもの全部吹き飛ばしてます😂
    まだもぐもぐが下手くそなのか7倍粥も食べにくそうなので5倍粥にして食べるのかが不安です😭

• 1時間前