※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

生後何カ月でストローの練習しましたか?腰座る前にした方いらっしゃいますか🙄

生後何カ月でストローの練習しましたか?
腰座る前にした方いらっしゃいますか🙄

コメント

コッコ

6ヶ月ごろから地道に練習してましま!飲めるけどわざと口から出したりしててちゃんと飲めるようになったのは9ヶ月ごろでした!下の子のお話です!

• ららら

ららら

すぐには飲めないですよね💦
    むせたりしなかったですか?

• 5月5日
  • コッコ

コッコ

むせたりしましたよ!でも練習あるのみです!元々母乳しか飲まなくて哺乳瓶拒否だったので練習あるのみでした!

• 5月5日
  • ららら

ららら

頑張って練習スタートしてみます‼️ありがとうございました‼️

• 5月6日
ママちゃん

ちょうど5ヶ月離乳食と同時にスタートしたので、腰は座ってなかったと思います。

• ららら

ららら

返答ありがとうございます‼️
    離乳食始める頃から大丈夫ですよね⁉️
    上手に飲めましたか?

• 5月5日
  • ママちゃん

ママちゃん

離乳食始める頃からで大丈夫です。
    ウチはスパウトから始めたんですがスパウトを嫌がったのでストローにしました。
    でも、離乳食始まるまでミルクや母乳以外は与えた事がなかったので麦茶に慣れるのに時間が少しかかりました。
    紙パックで練習して、気付いたら6ヶ月にはストローマグで飲めてたし、麦茶も癖があるのでルイボスティーあげてました😊

• 5月5日
  • ららら

ららら

紙パックで練習ですね‼️試してみます‼️🙄

• 5月6日
めくま

5ヶ月の離乳食開始と合わせて。
お座りは出来ず、
バウンサーで飲ませてました。

• ららら

ららら

返答ありがとうございます‼️
    上手に飲めましたか?
    マグでやりましたか?

• 5月5日
  • めくま

めくま

上手にしっかり飲めるまでは、うちの子は1ヶ月半くらいかかりましたよー。
    リッチェルのいきなりストローマグの、押したら出る奴からはじめましたよ。

• 5月5日
  • ららら

ららら

いつかは飲めるようになりますよね😥最初むせましたか?

• 5月6日
みぃー

5ヶ月から、リッチェル?のいきなりストローでストロー飲み練習しました。自力お座りは出来ず、膝に座らせるか、ソファに座らせて姿勢を支えながら飲ませてましたよ😊

• ららら

ららら

5ヶ月からですね‼️うちもそろそろ始めようかと思います‼️
    腰座らなくっても大丈夫ですよね🙆‍♂️
    最初むせましたか?

• 5月6日
  • みぃー

みぃー

初めはむせましたが、慣れれば少しずつ飲めるようになりますよ😊

• 5月6日
  • ららら

ららら

なるほど!!むせると焦りませんかー😱💦

• 5月6日
あゆ

5ヶ月の時に、6ヶ月頃〜というアンパンマンのジュースをもらって
他の人も交えてのおしゃべりだったので飲ませない訳にいかずちょっとだけ、、でストローを口にあてたらゴクゴク飲み、そこからストローで飲めてました。

腰は座ってだと思います

• ららら

ららら

自然と飲めちゃうもんなんですね笑😉最初から上手に飲めましたか?

• 5月6日
kawasan

1人目は早くて、9.10ヶ月頃には自分でゴクゴク飲んでましたから始めたのは6.7ヶ月とかその辺ですかね?
2人目はめっちゃのんびり育児してましたから離乳食スタートも6ヶ月後半、ストローの練習も9ヶ月あたりですかね?🤣自立して飲めるようなったのは11ヶ月とかだと思います😊

• kawasan

kawasan

次男は今コップ飲みの練習中です🤣飲み方は知っているようで飲もうとしますがほぼほぼ床に撒いてるだけです。笑

• 5月5日
  • ららら

ららら

2人目になるとのんびり育児になりまよねー笑😄
    床に撒いてるだけって…かわいいですね😉

• 5月6日