コメント
メメ
通常であれば必要ないかなと思いますが、4ヶ月なら麦茶くらいは今後の練習も兼ねてスタートしても良いかもですね
でもミルクや母乳に影響が出ない範囲なので、ほんの少しになりそうですが💦
メメ
通常であれば必要ないかなと思いますが、4ヶ月なら麦茶くらいは今後の練習も兼ねてスタートしても良いかもですね
でもミルクや母乳に影響が出ない範囲なので、ほんの少しになりそうですが💦
「母乳」に関する質問
完母からの母乳が出なくなった方いますか? 生後3ヶ月までは日増約45gで体重がすごく増えていました。 胸も張るし母乳もたくさん出ていたのだと思います。 生後3ヶ月からは日増約10gで平均より増え幅が少なくなりました…
産後2日目です。 昨日から授乳の練習をしているのですが、乳首マッサージをしたり授乳すると気持ち悪くなります。 体調も気持ち悪くなりますが、気持ちも落ち込む?自分が嫌になるというか、自分の存在が嫌になります😭 …
みなさん、いつからお酒解禁しましたか? 上の子達は7ヶ月で母乳を全然飲まなくなってしまったので、そのへんで解禁しました! もうすぐ6ヶ月なのですが、最近は母乳をあげようとしても吸わずにキョロキョロしたり、引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐⭐⭐
ありがとうございます。
あまり必要ないのですね。
ただ、練習程度にほんの少し与えるのはありなんですか?
一度、あたえてみようかと思います。
ありがとうございます。
メメ
離乳食が始まるまでは、基本的には他の水分は要らないと言われてます😊
まだ授乳間隔も短いでしょうし…
ただ、離乳食開始と同時に皆さん麦茶や白湯をスタートすると思うので、それに先駆けて飲ませる人もいるし、スプーンに慣れさせる為に飲ませる人もいますよ
飲ませすぎはミルクや母乳の飲みに影響するので要注意ですが😃
⭐⭐⭐
ありがとうございます。
離乳食はじめてから飲ませ始めてみようと思います。