※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

赤ちゃんに白湯や麦茶をあげるのはいいですか?暑い日や車の中で脱水しないか心配です。

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、暑い日などは、脱水対策に母乳やミルクの他に白湯や麦茶あたえたりしますか?車の中とか暑くて、喉乾かないかなって…😅

コメント

メメ

通常であれば必要ないかなと思いますが、4ヶ月なら麦茶くらいは今後の練習も兼ねてスタートしても良いかもですね
でもミルクや母乳に影響が出ない範囲なので、ほんの少しになりそうですが💦

• ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

ありがとうございます。
    あまり必要ないのですね。
    ただ、練習程度にほんの少し与えるのはありなんですか?
    一度、あたえてみようかと思います。
    ありがとうございます。

• 5月5日
  • メメ

メメ

離乳食が始まるまでは、基本的には他の水分は要らないと言われてます😊
    まだ授乳間隔も短いでしょうし…
    ただ、離乳食開始と同時に皆さん麦茶や白湯をスタートすると思うので、それに先駆けて飲ませる人もいるし、スプーンに慣れさせる為に飲ませる人もいますよ
    飲ませすぎはミルクや母乳の飲みに影響するので要注意ですが😃

• 5月5日
  • ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

ありがとうございます。
    離乳食はじめてから飲ませ始めてみようと思います。

• 5月6日