子育て・グッズ 赤ちゃんに白湯や麦茶をあげるのはいいですか?暑い日や車の中で脱水しないか心配です。 もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、暑い日などは、脱水対策に母乳やミルクの他に白湯や麦茶あたえたりしますか?車の中とか暑くて、喉乾かないかなって…😅 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 1 ミルク 母乳 赤ちゃん 車 白湯 麦茶 ⭐⭐⭐ コメント メメ 通常であれば必要ないかなと思いますが、4ヶ月なら麦茶くらいは今後の練習も兼ねてスタートしても良いかもですね でもミルクや母乳に影響が出ない範囲なので、ほんの少しになりそうですが💦 5月5日 ⭐⭐⭐ ありがとうございます。 あまり必要ないのですね。 ただ、練習程度にほんの少し与えるのはありなんですか? 一度、あたえてみようかと思います。 ありがとうございます。 5月5日 メメ 離乳食が始まるまでは、基本的には他の水分は要らないと言われてます😊 まだ授乳間隔も短いでしょうし… ただ、離乳食開始と同時に皆さん麦茶や白湯をスタートすると思うので、それに先駆けて飲ませる人もいるし、スプーンに慣れさせる為に飲ませる人もいますよ 飲ませすぎはミルクや母乳の飲みに影響するので要注意ですが😃 5月5日 ⭐⭐⭐ ありがとうございます。 離乳食はじめてから飲ませ始めてみようと思います。 5月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐⭐⭐
ありがとうございます。
あまり必要ないのですね。
ただ、練習程度にほんの少し与えるのはありなんですか?
一度、あたえてみようかと思います。
ありがとうございます。
メメ
離乳食が始まるまでは、基本的には他の水分は要らないと言われてます😊
まだ授乳間隔も短いでしょうし…
ただ、離乳食開始と同時に皆さん麦茶や白湯をスタートすると思うので、それに先駆けて飲ませる人もいるし、スプーンに慣れさせる為に飲ませる人もいますよ
飲ませすぎはミルクや母乳の飲みに影響するので要注意ですが😃
⭐⭐⭐
ありがとうございます。
離乳食はじめてから飲ませ始めてみようと思います。