コメント

はじめてのママリ🔰
言い方ですかね、、、
ウトウトしてるのにいきなり大きな声で怒られたらびっくりすると思います💦

はじめてのママリ🔰
そこもできれなくても😭😭とはおもいますね
-
はじめて
なるほど!私が怒りすぎですね💦
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
せっかく手伝いに来たのにそのくらいでキツめに注意されたら腹立つかもですね💦
眠たくなることは誰でもあるし、親世代だったら朝早起きしてたりすると尚更だと思います…
「ちょっとー、ミルク終わってますけどー笑」くらいの軽い注意でいいくらいでは?と思いました😂
-
はじめて
そうですよね、、
確かに軽い注意で良かったかもです!
ありがとうございます!- 4月8日

はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😭
実母なら尚更イライラしますよね😭
普段ならそんなこと言わなかったかもしれないですもんね!
ぜーーんぶホルモンバランスのせいです!!
またお母様に「ホルモンバランスでイライラしてた」と事情説明すれば、同じ女性ですし分かってくれると思いますよ☺️
私も1人目里帰りしてイライラしすぎていっつも実母と喧嘩してました😂
-
はじめて
イライラしますよね笑
子供の前では喧嘩したくないのですが、、
とっくに閉経してる実母がホルモンバランスわかってくれると良いのですが😂- 4月8日

まんにょ🌷
実母であるがゆえ、イライラもするしイライラもぶつけやすいですよね😭
私も里帰り中何度かいらっとしたことあります。
ですが、私の母もはじめてさんのお母様も、必死で私達と子供(孫)を助けようとしてくれています。
私たちが子育てで些細な失敗やヒヤッとがあるように、私たちの母もそのようなことがあって当たり前だと思います。
イラッとするのは仕方ないです!大事な我が子のことなので!
ですが、私たちが今大事に必死に子育てをしているように、お母様もはじめてさんを育ててくれたと思うので。
広い心で、『ちょっと~笑』くらいに指摘してげてもいいのかなと思います🌷
-
はじめて
確かにそうですね!
心広く持つようにします🌷- 4月9日
はじめて
いきなり大きな声ではないです!
注意したつもりですが怒る私が悪いのか?と疑問に思いました。