※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのお尻が赤くなっています。痛みはないが、何か塗った方がいいでしょうか?1ヶ月の赤ちゃんに何を塗っているか教えてください。

生後1ヶ月です
お尻が赤くなってます😭
そんなにひどく痛くはないのか拭いてる時に泣いたりはないですが何か塗ったりした方がいいですか?

みなさん1ヶ月の頃はなに塗ってましたか?(塗ってますか?)

コメント

お尻が赤いときはベビー馬油塗ってました。
すぐによくなりますよ🤗

• eri

eri

ありがとうございます👌✨
    観に行きます!

• 5月5日
mia

私は、とにかく保湿と病院に言われたのもあり、毎日お風呂上がりに全身に赤ちゃん専用ローションをたっぷり塗っています!

• eri

eri

お風呂あがりに全身には塗ってるんですが穴周りまでは塗ってなくて💦買いに行けるまで身体に塗ってるやつ塗って保湿するようにします!ありがとうございます😊🌈

• 5月5日
ママリ

うちは何もしていませんでしたが、赤くなっている程度ならお尻保護にベビーワセリン塗布してあげるといいですよ!
なかなか治らなかったり、悪化するようなら皮膚科でお薬出してもらった方が良いです!

• eri

eri

買いに行きます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ありがとうございます!今週検診もあるのでその時にも言ってみます!

• 5月5日