※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

昼間窓を開けている方いますか?1歳の娘が泣くので不安です。近隣の状況も考慮し、冷房を早めに入れるか迷っています。19時から朝までは窓を閉めています。

1歳の娘がいるのですが
皆さん昼間は窓をあけていますか?

うちの娘は結構泣くので
昼間でも窓をあけていいものなのか不安になります。
今から冷房は少し早いかな、、と思いまして。

一軒家で隣同士の距離がかなり近いです。
隣は1歳と4歳のお子さんがいる家庭で
お互い様!という感じで人が良さそうです。

反対の隣は住んでいません。

6m道路を挟んだ向かい側は70代、80代の人が多くて
大丈夫かなー?と。。

もちろん19時から朝までは窓を閉めてます。
皆さん昼間は窓開けてますか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

普通にあけてます!
周りは外で遊んでるし子供いるのも知ってるだろうし、泣かない子供なんかいないので気にしません!

あお

わかります!
私は少し前までマンション暮らしで、窓を開けていると隣の部屋の人の声が大きめだと聞こえてくるし、テレビの音なんかも漏れていたので窓を開けていいものか悩みました😅
隣は一人暮らしの方でお互い様って感じにはならないし…と思いましたが、結局この時期は冷房つけるほどではないので開けていました💦
大泣きしたら閉めるって感じで😅
そして、廊下ですれ違った時なんかには毎回うるさくてすみません🙏と挨拶だけはするようにしていました^^;
まあ、隣の方の生活音や声も漏れてきていたのでお互い様といえばお互い様でした😅

くりまんじゅう

開けてますよ🙂うるさくなりそうな時は閉めますが😲まだクーラーは早いので🤔