※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひわりな
妊娠・出産

妊娠14週で、男の子だった1人目と違う性別を考えているが、脚や腕の毛の濃さで性別を判断する話を見て、男の子の可能性が気になる。

今、妊娠14週終わりです。

1人目は男の子だったので、できれば女の子だったら嬉しいなぁなんて考えてしまってます。
ネットなどで体験談を調べると、脚や腕の毛が濃くなるとお腹の子が男の子で、薄くなると女の子という方がたくさんいます。
私は前者なのですが、やはり男の子の可能性は高いのでしょうか?
どちらでも嬉しいのですが、欲が出てしまって気になってしまいます…(^◇^;)

コメント

ayn☻*

私は、脚や腕の毛が薄くなって男の子でしたよ(*^◯^*)だから、人それぞれ違うのでまだ女の子の可能性もあると思います(^o^)/

• ひわりな

ひわりな

人それぞれなんですかね?(^^)
    もう毎日気になっちゃって気になちゃって笑

• 3月6日
  • ayn☻*

ayn☻*

人それぞれですよ〜(*^◯^*)
    気になりますよねー(^o^)/ドキドキですね✨

• 3月6日
  • ひわりな

ひわりな

ドキドキです♡
    親からの女の子熱望アピールもすごくて笑 元気に育ってくれるなら文句なしですよね♡

• 3月6日
ayaniu1610

上の子のときに薄くなりましたが、男の子でした(o^^o)
今回は特に薄くなったように感じていませんが 今のところ シンボルなしのようで女の子っぽいそうです!

• ひわりな

ひわりな

わぁー♡楽しみですね♡
    性別確定待ち遠しいですね♡

• 3月6日
  • ayaniu1610

ayaniu1610

上の子のときは6ヶ月半ばで男の子確定していたので 今回は女の子なのかなとそわそわしてます*\(^o^)/*
    私は今回の妊娠を最後にする予定なので ひわりなさんと同じく 次は女の子だったらなと淡い期待を持ってしまっています(*^^*)
    両性見てみたい気持ちよくわかります!お互いどちらだったとしても元気いっぱいな赤ちゃんと無事会えますように♡

• 3月6日
  • ひわりな

ひわりな

女の子の可能性高そうですね♡
    将来一緒にお菓子作ったり、髪の毛結んだりとか考えるとテンション上がりますよね♡
    男の子には男の子にしかない母性くすぐる可愛さあるし♡
    お互い2歳差で2人目産まれたらバタバタになると思うので、妊婦生活満喫しましょうね♡

• 3月6日
ST

男の子ならそろそろ次の検診あたりでシンボルがエコーで見えるかもしれません(^^)

あたしは先日、16週の検診で男の子発覚しましたよーっ!(^^)

• ひわりな

ひわりな

男の子もかわいいですよね♡
    どっちも育ててみたいなぁって思っちゃう欲深さが…(^◇^;)

• 3月6日
詩子

私は2人とも薄くなりましたが、性別は違いましたよ(*^^*)

性別、楽しみですね♡

• ひわりな

ひわりな

やっぱり体質なんですね♡
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡出産がんばってください♡

• 3月6日
やっぴまま

私は妊娠すると性別関係なく薄くなります!

• ひわりな

ひわりな

薄くなるの羨ましいです♡私は1人目もムダ毛だらけになって恥ずかしいです💦笑

• 3月6日
ぷりんあらもーど

1人目は男の子でお腹の毛が濃くなりました‼︎
2人目は女の子ですが腕の毛が濃くなりましたよ(*^_^*)

• ひわりな

ひわりな

ピンポイントで濃くなったんですね!みなさんのコメント見てたら、なんだかウキウキしてきました♡ありがとうございます♡

• 3月6日
ゆっぷ

私わ1人目も2人目も毛が濃くなったんですけどどちらも女の子でした笑

• ひわりな

ひわりな

女の子羨ましいです♡♡♡
    毛深くなった私にもチャンスありますね♡笑

• 3月6日