※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊娠・出産

つわりが酷いタイプなのですが、お仕事どうされてますか…。また吐き気は無理やりトイレに向かってますか…?

つわりが酷いタイプなのですが、お仕事どうされてますか…。また吐き気は無理やりトイレに向かってますか…?

コメント

ゆう

いても迷惑になるので休ませてもらいました!吐き気がしたらトイレで吐いてましたよ☺

• ちょす

ちょす

ありがとうございます、
    今辛い時期😢

• 5月5日
くまくま

重症妊娠悪阻の診断を受け、自宅安静になりました!
休職中です🤮
吐くときは、常に近くにゴミ箱を置いておいてそこに吐くか、間に合うときはトイレ駆け込んでます!

• ちょす

ちょす

病院で相談したらいいのでしょうか

• 5月5日
  • くまくま

くまくま

そうです!
    私の場合、点滴とか通う時に仕事が…って言ったら、診断書書いてあげよう!って書いてくれました😊

• 5月5日
  • ちょす

ちょす

お医者さんの対応素晴らしい。。

• 5月5日
  • くまくま

くまくま

私の場合体重もかなり減って、点滴通いだったので即書いてもらえました(笑)
    あとは会社の理解があればぜひお休みしたほうがいいです!

• 5月5日
  • ちょす

ちょす

ありがとうこざいます!介護士なのでとても理解あります😢

• 5月6日
美桜

自分は、妊娠休暇を使って仕事をお休みしていました!
おそらくですが、どの会社もとれるかと…。
ただ、休んだ分無給なので給料はすごく減りましたが、赤ちゃんと自分の為そこは仕方ないと割りきり、休ませてもらいました!

• ちょす

ちょす

ありがとうございます😊

• 5月5日