※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

ロンパースとTシャツの80サイズは違うので、同じ80でも大きさが異なりますか?

ふと疑問に思ったのですが今娘はロンパースの80センチを着ていますが1歳や2歳になってもTシャツの80を着ているお子さんが多いのですがロンパースタイプとTシャツタイプだと同じ80でも大きさ違うんでしょうか😅❓

コメント

ジャンジャン🐻

全然違いますよ〜😊

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    そうですよね‼︎今で70〜80着ていて2歳とかに80が着れるの😱❓と疑問になってしまいました😅ロンパースはアカチャンサイズの80って感じなんですかね😊

• 5月5日
m*mama

服によってもサイズ全然違いますよー🙋
普段80着てても、メーカーによっても小さかったりです😅

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!70センチがちょうどよくてたくさん買ったらバースデイのやつは入らないのが多かったです😓

• 5月5日
  • m*mama

m*mama

バースデイは失敗ありますよね😅💦
    娘の時もやらかして交換してもらいましたがそれでも小さかったことあったので物によってつくりが小さい気がしました😭
    今娘で80の物でも普通にきれたりパツパツのものもあったりで90だったりしますよ😊

• 5月5日
  • コロン

コロン

バースデイ小さいの多いですよね😭
    母が張り切って夏用を沢山買ってくれたのに半分は入らないかんじで😓
    レシートもないので交換もできないからフリマサイト行きです😂笑

• 5月5日