※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
子育て・グッズ

妊娠8週目の妊婦がつわりで苦しんでいますが、家族の支えに感謝し、頑張っています。特に1歳7ヵ月の息子に抱きしめられて励まされ、愛おしいと感じました。

質問ではないですが、お時間ある方お付き合い下さい(*^^*)

今日から妊娠8週目に入った妊婦です。6週からつわりが酷く寝たきり状態になっています。これからピークを迎えると思うと大袈裟な表現ではなく、絶望感に襲われます。これまでつわりの辛さに涙するこてはありましたが、昨夜、旦那と息子(1歳7ヵ月)の前であまりの辛さに大泣きしてしまいました。旦那はなんて声をかけていいか分からない様子で何も言わず、うつむいていました。何も言ってくれないことを寂しく思っていると、息子が私の前に来てギューって抱きしめてくれました(´;ω;`)嬉しくて抱きしめ返すと更に強くギューってしてくれて。その後も私のほっぺたを両手でムニュっと挟んで笑いかけてくれたり、頭も撫でてくれました。愛おしいとは、こういうことを言うんだなって思いました。まだもうちょっと続くであろうつわりですが、家族に支えてもらいながら頑張ります(*^^*)

コメント

ぽん

つわり辛いですよね😭
初妊婦なんですけど私も辛すぎて泣いちゃう日々でしたヽ(;▽;)ノ
息子さんのギューとってもほっこりエピソードですね😂❤
かわいらしすぎてコメントしちゃいました☺️!
これからもつわり大変かと思いますが無理しないように、お体大切にしてください😌

• SR

SR

つわり辛いですよね(´;ω;`)
    1人目の時も泣いた記憶はあるものの
    どれだけ辛いものかは忘れてて...
    ぽんさんは体調のほうは
    落ち着きましたか?
    お互い体には気をつけて
    マタニティライフ楽しみましょう😊
    コメントありがとうございました♪

• 5月5日
  • ぽん

ぽん

だいぶ落ち着いてきたんですけど最近胃がムカムカしちゃって😂
    でもピークで辛い時から比べたらなんてことないです(笑)
    治まっちゃえば割と辛さなんて忘れちゃいますよね🥺💔
    限りあるマタニティライフですもんね!楽しみましょう🥰
    主さんも育児、妊婦さんで大変かと思いますが頑張り過ぎないようにしてください👼

• 5月5日
まりえ

わかりますー✨
子供のふとした対応に心が救われます💓
つわりとってもしんどいですよね😭
自分のお腹の中何をお祭り騒ぎしてるの?って感じですよね😂
なんで子供産むまでにこんなことを乗り越えさせるの?と苛立ちますよね😰
体調がすこぶる悪い時はもう私は実家に息子ごと帰りました😭
何も相手もできず臭いが駄目すぎてトイレからでれなくて😭