※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

2歳半の息子がお昼寝後に機嫌が悪く、泣き止むために動画やオヤツを利用しているが、他に方法が思いつかず困っています。遊ぼうとしても泣いてしまうので、泣き止ませる方法を教えてほしいです。

2歳半過ぎの息子が毎日お昼寝の後機嫌が悪く困っています。オヤツを上げる前に既に泣き始めるので泣き止むまで動画見せたりするとオヤツを機嫌よく食べるのですが、またオヤツ食べ終わって泣いたり、動画止めると泣きます。

遊ぼう!って遊ばせようとしても泣いてしまいます。

我を忘れるくらい大泣きするので動画とかで気をそらす以外方法が思いつかないのですが、毎日お昼寝の後泣きわめく子供を違う手で泣き止ませてる方、方法を教えてくださると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ゆめまま

うちも3歳8ヶ月の息子がお昼寝あとは、泣き始め、なにしても泣きやまない時はあります。。
もう2歳くらいから、なんとなく大人の言うことがわかるようになってきてるので、抱っこして、落ち着いたら「今からママね、マンマつくる用意しないといけないから、絵本よんでてくれる?」というと、わりと好きな乗り物の絵本とかなら機嫌よくなってくれてます。。
それでもならないときは、録画しているアンパンマンをみせて、それに集中してくれたりするので。結果的にテレビにたよります。。

• もこもこ

もこもこ

お返事遅くなってすみません。お話を分かってくれるといいですね。お話分かるはずなんですが、眠いと眠気に勝てなくてすごく機嫌悪いです..,。やっぱ動画に頼ってしまいます。

• 5月8日