※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

妊娠中の食べ物についての質問です。1人目の時は甘い物が苦手で、揚げ物の匂いが苦痛でしたが、野菜たっぷりの食事が好きでした。今は2人目を妊娠中で、甘い物や揚げ物の匂いが平気で、塩気が欲しいと感じています。性別はまだわかりませんが、1人目とは違う嗜好です。

皆さんは妊娠中受け付けなかった食べ物、逆に欲してた食べ物は何ですか?
またお子さんの性別はどちらでしたか?

1人目の時は甘い物が駄目で、食べたくて口にすると気分が悪くなってました。
そして揚げ物は良いけど、揚げている時の油の匂いがカメムシの匂いにしか感じなくて苦痛でした😅
そして野菜たっぷりのスープや味噌・ご飯を欲してめちゃくちゃ食べていました。

いま2人目を授かっているのですが、甘い物も揚げ油の匂いも大丈夫で何でも食べれます。
これが食べたい!ってのがなく今まで通りの食事が出来ています。
強いて言えば、塩気が欲しいかな?って感じです!
まだ初期だから性別がわかりませんが、1人目と少し違うので、他の方は妊娠中どんな物が良かった・悪かったが気になります🙂

コメント

女の子です🙋‍♀️

和風の出汁がとにかくダメでした!あとは玉ねぎも。。

好んで食べたのは、トマト、冷たいおにぎり、フルーツ、フライドチキンなどです。

• こま

こま

なるほど!だしが駄目になる事もあるんですね!
    おにぎりでも冷たいおにぎりなんですね!
    私も1人目の時トマト食べてました😆
    玉ねぎは元々はおいしく食べれていたのですか?

• 5月5日

退会ユーザー

玉ねぎは、特別好きなわけではないですが親子丼とか生姜焼きに入ってるのは美味しいと思ってました!それがもう匂いだけでダメになりました😂
    トマトは鉄板ですよね☺️つわりって不思議ですね〜

• 5月5日
ママリ

一人目の時は緑茶、真水がダメになりました(歯磨き後のうがいでさえ水は🙅)。男の子でした。いま二人目妊娠中で特にこれがダメって言うのはないです🤔性別はまだわかってないです。

ただ一人目のつわりは軽かったですが二人目はきつかったです…

• こま

こま

私も1人目の時緑茶飲むと気分悪くなってたの思い出しました!!
    二人目の方がつわりが辛かったんですね💧
    良く甘い物なら...お肉系なら...とか色々聞くけど、特に駄目な物もないってどっちなのでしょうね😆

二人目のお子さん楽しみですね♪

• 5月5日
nao

出汁系の味付(味噌汁など)や薄味のものがダメになりました。
反対に甘いもの(特に抹茶味)や酸っぱいを欲しひたすら食べてましたよ〜
女の子でした😊

• こま

こま

出汁系が駄目になるって結構あるんですかね!?
    甘い物が食べたいと女の子とか聞きますが、やはり関係あるんですかね♪

• 5月5日
たまこま

娘の時はこれが!ってものはあまりなかったのですが、、今回は椎茸から始まって、出汁、味噌汁、白米等が特にダメでした💦
今のところ男の子のようです😅

• こま

こま

あまりなかったんですね!
    今の所息子の時と違ってこれがってのがないので、性別が違ったりするのかなぁ~って考えたりします🙂

• 5月5日
eri

女の子です!

妊娠前は大好きだったぶどう味のお菓子(蒟蒻畑やグミ、ガムなど)納豆、韓国海苔、が無理になりました

初期は食べづわりで味の濃いもの
唐揚げやピザ、あとは冷たい卵のサンドイッチよく食べてました!

後期は甘いもの、パン🥐ばっかり食べました💧

• こま

こま

初期と後期で違ったのですね!
    今これがってのがなくても今から出てくるのかなぁ😆
    女の子は甘い物って聞くけどやはり関係あるのですかね✨

• 5月5日

肉魚、特に豚肉と青魚が嫌になり

パンとご飯、生クリームがめっちゃ好きになりました😂

女の子です!

• こま

こま

良く聞く女の子を授かった時のつわりですね♪
    魚も駄目になったんですね!
    魚は味ですか?匂い?

• 5月5日

退会ユーザー

どっちかというと匂いですかね?🙄鯖とか想像しただけで嫌でした😂

• 5月5日
  • こま

こま

想像も嫌だったんですね(笑)
    やはり匂いって結構きますね

• 5月5日
つむつむ

梅干しご飯を好むようになり(酸っぱいから?)段々と白米自体がダメになりました。
おかずもほとんど食べられず、週がわり?日替り?でお好み焼き、コンビニのタマゴサンド、ゼリー等好みが変わりました💦
大好きな甘いものは一切ダメ。
代わりにナッツ類なら食べれました。
そして、なぜか、つわり中も肉ならバクバク食べれ、吐きませんでした。あれは未だに不思議です。

今のところ?たぶん?ほぼ間違いなく女の子です。

• こま

こま

色々変わったんですね!
    私もお肉食べれてました!
    すぐに脂にやられてましたが😅
    霜降りのお肉とかも大丈夫でしたか?

女の子楽しみですね✨

• 5月5日
  • つむつむ

つむつむ

霜降りは食べていなかったんですが、味付けの肉でも唐揚げでも、大丈夫でした❕

• 5月5日
  • こま

こま

そうなんですね!
    甘い物が駄目でお肉⭕だったのなら、良く聞くジンクス?的な食べ物で性別を考えるのは難しいですね😆

• 5月5日
だおこ

私は野菜が大好きで、とくに香りの強いセロリとか香草系が好きなんですけど、まったく受け付けなくなりました…。
代わりに肉を欲してました。
吐きづわりなのに🤣🤣
でも、野菜だと吐くけど肉は吐かないんです🤣
甘いものは元々そんな好きじゃないけどさらに苦手になりました。

そんな感じで男の子だったので、肉食ボーイと呼んでました笑

• こま

こま

肉食ボーイ😆
    実際お子さんはお肉好きですか?
    うちは離乳食始めて野菜やお肉・魚等は良く食べてましたが、甘い物が苦手でした。
    妊娠中の食べ物って関係あるのかな?と考えていましたが、今は甘い物も良く食べる様になりました(笑)

• 5月5日
  • だおこ

だおこ

今のところ何でもモリモリ食べてます笑
    ただ初期のペーストのころは全然食べなくて、後期に肉を使い始めてから食べるようになったのでやっぱり肉食ボーイなのかもしれないです🤣

• 5月5日
  • こま

こま

そうなんですね♪
    何でもモリモリ食べてくれると嬉しいですよね✨
    うちの子も食欲旺盛です😁

肉食ボーイ👍

• 5月5日
ママリ

1人目はとにかく甘いものが食べたくて食べたくて仕方なくて男の子で
2人目はとにかくジャンクフードや塩っ辛いものが食べたくて仕方なくて女の子です😌

• こま

こま

男の子でも甘い物ってのもやはりあるんですね♪
    最近は息子の時と違って塩っ辛い物が欲しいので女の子だったら~とか考えたりします🙂

• 5月5日