※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルエ
妊娠・出産

妊娠週数について不安があり、出血と腹痛が続いています。医師からは大丈夫と言われたが、心拍や胎芽は確認されず、次回受診まで様子を見るよう指示されました。妊娠継続の可能性について心配しています。

最終生理が3月9日で、生理周期は28日で早くなる事はあっても遅れる事は今までないです。

4月19日に受診し胎嚢7.7ミリ確認。この時点で思っていた週数より一週間遅れの大きさでした。
その後少し出血があり、5月1日かかりつけではない祝日営業の病院に行くと胎嚢9ミリ…「まだ4週くらいだね!出血の跡もないし大丈夫」と言われましたが、私の計算上では7週の終わりでした。
心拍も胎芽も確認出来ていません。

そして昨日からまた微量の出血と軽い腹痛があります。
かかりつけ病院に電話しましたが「今は何も出来ないから普通の生活してて良いよ。大量出血になったらまた連絡して」との事。
次の受診は5月9日の予定です。…待ちきれないけど、出血も大量出血じゃないしとモヤモヤしています😢

胎嚢の大きさ的にも、もうダメなのかな?と思っているのですが…
やはり妊娠継続は難しそうですかね?率直なご意見頂けると嬉しいです。

不安と期待と諦めで手が震えてるので説明ヘタだったらすみません😓

コメント

Rie

だいぶズレがあるにしても
もっとおっきくなってても
いい気はします😭💦

• アルエ

アルエ

お返事ありがとうございます!
    やはりそうですよね…ちょっと成長が遅すぎというか、ほぼ成長してないというかですよね😢
    ここ数日取り乱してしまいそうでしたが、お返事頂けただけで少し冷静になれました!(冷静を装ってる感はありますが😰)

• 5月5日