※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみみん
お出かけ

野外でのキャンプやBBQなど、こどもがどのぐらいになってから参加しまし…

野外でのキャンプやBBQなど、こどもがどのぐらいになってから参加しましたか?

コメント

りん

6~7ヶ月だったと思います!

ゆうり

夏生まれで月齢的に一歳前がデビューでした!

• ゆうり

ゆうり

月齢的にではなく時期的にです💦

• 5月5日

明日BBQデビューします。
友だちのところは4ヶ月でデビューしてました、私的にはないなと思いましたが😱

りぼん

うちは、5ヶ月の時にデイキャンプデビューしてます⛰💓

るみみん

皆さんご回答ありがとうございます!
ですよね!来週BBQしようって誘われて月齢考えてまだ早いと思って断ったら大人がたくさんいるから大丈夫といわれてしまい・・・私が過保護すぎるみたいな発言されたのでどうなのかなと。私的にはBBQにはまだ早いと思っていたのですがみなさんの意見きいて安心しました。ありがとうございました。

2ヶ月ではまだ予防接種終わってないし、むしろ、大人が多い方が恐怖です。言い方悪いですが
どんな病気持ってるかわかりませんし😭ポテチさんの判断は正しいと思います!!!!

• るみみん

るみみん

ですよね😭💦大人だけだったら参加してましたが赤ちゃん一番で考えたらいまの時期ではないと思いました😭
    ありがとうございます😭

• 5月6日
ぴっぴ

2ヶ月ならなしですね💦
赤ちゃんは体温調節もできないし、
オムツがえのところも衛生的とは限らないので、、、
うちはこのGW、1歳半でデビューです☺️

• るみみん

るみみん

ご回答ありがとうございます!
    野外だからあまり衛生的ではないですよね💦体温調節できないからそこもどうかなっておもいます。
    一歳半だと歩いたりですから一緒に楽しめそうですね🎵😃

• 5月6日