※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
妊娠・出産

産後の胸のケアについて相談です。授乳中でナイトブラや授乳可能なブラのオススメや効果的なストレッチを教えてください。

産後、胸のケアは皆さんしていますか??

一人目の時は特に何もしておらず、寝る時もナイトブラでもなく普通の授乳ブラをしていました。

卒乳後、話に聞いてたよりも萎んでしまって衝撃を受けましたが特に対策することもせず妊娠前に使用していた下着を使っていました。

現在二人目を出産し授乳真っ最中ですが、卒乳する時は一人目よりも酷くなるんじゃないかと思うと怖いです…

授乳も可能なナイトブラ、または日中も使える授乳可能な補正ブラでオススメがあったら教えてください(T_T)

こんなストレッチが効果あった!等もあれば教えてください!

コメント

くうちゃん

どうしても補正下着は締め付けがあったり授乳はできないやつが多いかなと思います。

私は痩せて胸がかなり落ちてナイトブラをすごく調べたので・・・。

なのでクーパー線?胸にある筋肉を鍛えると垂れないらしいので(ジムのトレーナーいわく)そこを鍛えるといいと思います。
お子さんまだ小さいみたいですし、ジムには行けないと思うのでYouTubeやインスタなど見てもいいかもしれません。
正しいやり方でしないと意味ないので!!

その後はナイトブラ等じゃないかな?と思います。