※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ash
妊活

産後5ヶ月で生理が来ず、排卵検査薬で排卵を確認。27日に排卵した場合、高温期は8日目ですか?妊活中で忘れてしまいました。

産後5ヶ月になります。
妊娠希望ですが完母のためか出産してからはまだ生理が1度も来ません(;_;)

4月26日に生理痛のような痛みがあり排卵検査薬を試してみたら線が濃いめに出ました!
26日から4日間排卵検査薬を使用して写真に撮ってみたのですが、27日が1番濃いのでこれは27日に排卵されたということで間違いないでしょうか…?

基礎体温は測っていません( ᐡ. ̫ .ᐡ )
27日排卵だった場合は今日で高温期8日目ですか?

2人目で1年以上妊活してたはずなのにすっかり忘れてしまいました。教えてくださると嬉しいです(´˘`*)

コメント

検査薬は何時ごろやったものですか??
陽性反応はもうすぐ排卵するよ~ってときに出るので毎朝やってるとかなら27日昼頃~28日朝には排卵なので28日が排卵日という可能性もありますね~♡

27日の場合は高温期8日目という解釈で合ってると思います✩.*˚