コメント
ゆきだるま⛄️
北海道に住んでて子供まだ連れてって無いんですけど沖縄はやっぱりレンタカー移動になると思うので車にぐずらず乗れてせっかく行くなら美ら海水族館で魚に反応してくれたり味濃くなければお店の食べ物食べれたりするのがいいかなと思うのでやはり1歳過ぎ〜とかですかね😊✨本来なら2歳前後のおしゃべりできて言ってることも理解してる年が楽しめますけどね💓沖縄で子連れ結婚式の予定が台風で中止になったので今年また計画しようか考え中です❤️沖縄いいですよね!!
sun
7か月にいきました!
-
☆
7ヶ月!大変じゃなかったですか?
7ヶ月だとどれくらい成長してますかハイハイとかですかね😃?- 5月5日
-
sun
はいはいとたっちで正直大変でした国際通りや外に出てる時は抱っこ紐で寝たり大人しかったですがホテルがベットでしたではいはいさせるのがいやだったのでベットから落ちないように見とくのが大変でした😂
和室だったら全然平気でした次は和室リベンジします!- 5月5日
ママリン
2歳で行きました。(去年の夏)
ベビーカー必要ないし、ご飯も普通のものが食べられるので特に大変な事もなく、プールも海も一緒に入れたので楽しかったですよ〜
イルカに触れたりと海のアクティビティも楽しめました☺️
-
☆
二歳になるとお互い楽しめそうですね!イルカにも触ったんですか🤣?!
羨ましいです🤣- 5月5日
❁¨̮
1歳の方が大変だと思います
うちの子だと手をつないでなんか歩いてくれません😂
歩かせないと怒るし、歩かせたら行きたい所どこでも行きます
反対方向でも。
離乳食始まる前に沖縄いきましたがわりとよかったですよ〜
まだ体重も軽いので抱っこ紐でも大丈夫だし
-
☆
歩くようになるとそっちはそっちで大変ですね💦
ミルクとかの心配があって小さい時期は大変なイメージでした😣- 5月5日
-
❁¨̮
ミルクならお湯とか大変かも知れませんね💦私は完母だったのでケープさえあればどこでも授乳できたので!
- 5月5日
-
☆
完母羨ましいです😢
産まれてすぐから完母でしたか?- 5月5日
-
❁¨̮
入院中だけ混合で退院した日から完母です!
- 5月5日
あゆか
私の妹は二歳と10か月の双子連れて行ってましたよ🙂!大変だったか聞いたら 双子いなかったら何歳でも余裕 と言ってました😂😂
-
☆
双子いなかったらというのは、子供がいなかったらということですか😮?
- 5月5日
-
あゆか
上に一人いてその下に双子だったのですが、子供一人なら全然大丈夫!って言ってましたよ!
- 5月5日
mama
11ヶ月のときに行きました!
その頃はまだ歩けなかったので逆に楽でした♪︎
移動はベビーカーか抱っこ紐でした!
下手に歩き出した方が大変そうな気がします😵😵
もうすぐ1才半ですが、今の時期なら連れていくのは
ちょっとためらいます、、、(´・ω・`)
なんせ自分で歩きたがると
ベビーカー乗ってくれないので😣💭
離乳食もレトルトを持って行ってたので
白ご飯だけ頼んで上にかけてました!
お子様ランチとか食べられるといいのですが
離乳食後期〜幼児食の間は食べるものでも
悩みそうな気がします😫💦
-
☆
ミルクはどうしてましたか?😣
- 5月5日
-
mama
うちは完母やったんです(´・ω・`)
離乳食よく食べる子やったので11ヶ月の頃は
お昼間の授乳もしてなくて✋
夜の寝かしつけだけ添い乳やったんで
授乳に関してはなんの心配もなかったです✋- 5月6日
☆
おしゃべりできる頃いいですね!
沖縄で結婚式されるんですね😊
私も去年の3月に、沖縄で二人だけで挙式しました🤣✨本当沖縄いいですよね😍息子の名前も沖縄の言葉からとりました😊
親戚もいるので息子を会わせたくて🤣
ゆきだるま⛄️
親戚いるなら心強いですね💓最低でも腰座り後、出来れば1歳、欲を言えば2歳って感じですけど子供達北海道からディズニーに4カ月、1歳2ヶ月、1歳4ヶ月、2歳、2歳2ヶ月、2歳11ヶ月、3歳9ヶ月と連れて行きましたがどれも大変なこともそれぞれありましがその時その時の違うかわいさもあったので結局いつ行っても旅行楽しめますよ❤️✈️
☆
4ヶ月ですか?!
すごいですね!私はこわくて連れてけません😣💦まだまだ自分に余裕無さそうで💦4ヶ月って首座ってましたか?
ゆきだるま⛄️
2人とも新生児の時から縦抱き授乳してたからか1ヶ月でほぼ座って2ヶ月の時は完全に座ってる感じだったので首はしっかり座ってました😉✨4ヶ月で行ったのは下の子で上の子の付き添い的な感じですね😅1人目は初ディズニー、初飛行機は1歳4ヶ月でした!!
☆
たて抱き授乳?!知らなくて調べました!
たて抱き授乳だと首座りやすいんですね!やってみようかな🤣
北海道だと飛行機ですよね💦
問題なく乗れましたか😊?
ゆきだるま⛄️
横抱きが面倒で縦にして座らせる感じでずっとやってました😂💦後あやす時も首はちゃんと押さえて縦で抱っこしてることが多かったです!!背が高いので腕が人より長いからか横抱きだと手を持て余してしまってしっくりこなかったので🤣どの年齢でも特に問題なく乗れました!!4ヶ月以外はお菓子とかDVDで大人しくさせてましたが4ヶ月はお菓子まだだし完母だしでドキドキしましたがなんとか乗り切れました💕
☆
お名前から勝手に小さいママさんなのかと思ってたら背が大きいんですね(笑)勝手な想像でごめんなさい🤣
完母羨ましいです‼️それだとミルクの心配いらないですもんね😣💦
私ミルクよりの混合なので荷物が...