コメント
いくみん
こんにちは!
現在完母で3ヶ月の娘がいます!
私も1ヶ月の時両方母乳がでてはいたのですが左右の大きさが洋服を着ても違うのがわかる位でした😂
もう小さい方は張りが全く泣くぺしゃぺしゃでした💦
吸わせると分泌が増えるので吸う力の強い最初に小さい方を吸わせてから大きい方を吸わせていました!気持ち最初の小さい方を長めに!
すると次第に大きさや張る力が同じに整ってきて2ヶ月頃は同じ大きさになっていました🙆そこからは先に吸わせる方を交互にしたり小さい方を先に吸わせる事で大きさを維持しています!
えな
コメントありがとうございます!
同じ方がいると安心します😂
小さい方から吸わせるようにします。
大きい方は吸ってもらってもまだ張っている感じなんですが、搾乳はしていましたか?
それと、生後どのくらいから完母になりましたか??
いくみん
あまりにも張ってパンパンな時は搾乳してからあげてますが搾乳するとまた分泌されるので、飲んでパンパンでなければ張ったまま次まで待ってます🙆
私は退院後から完母です!入院中は母乳でてるか不安でしたが測ると母乳でてたのでミルクはやめました!
1ヶ月検診で母乳だけで大丈夫ですよっと言われたり、自分で体重はかりにいって成長曲線内だったり機嫌が良ければ母乳だけで大丈夫だと思います!
えな
退院後から完母なんですね☺️
どうしても夜寝付く時だけ母乳だと1時間以上粘っても寝付けず、、ミルクを少し足してしまっています💦
そのおかげで夜中ぐっすりですが、
元々大きく産まれた娘が、より巨大化しているので、1ヶ月検診が不安です😱