※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
雑談・つぶやき

先日主人の家族が、使った箸(厳密には焼肉のタレや塩胡椒がついた箸)…

先日主人の家族が、使った箸(厳密には焼肉のタレや塩胡椒がついた箸)を娘の口にチョンチョンと…お義母さんは抱っこして苦笑い?してるだけ。何か言ってくれよと思いました?

私は発狂しそーになりました。その時から悶々悶々悶々と🌀たぶん塩っぱいものを舐めさせてどんな反応するか見たかったのかもしれませんが、そーゆーのは自分の子だけにしてほしいと思いました。実際、まだ自分の子はいないんですが、、、好き勝手にしないでほしいと思いました。

旦那にこの事言ったら「可愛がってくれてるってことだしねー」と。それにしても限度がある!と思います🌀

家族のことで喧嘩もしたくなかったので、「とにかく悶々としてたから伝えたかっただけ」とだけ言って終わり。

アレルギーとかそんなの全然分かってない人が軽はずみでそんなことされるのに腹が立つんですよね。なんでも食べさせていーのよ!とか茶碗蒸しも食べれないの?とか言われるとイライラします。何かアレルギーがあって最悪な事になったらどーすんの?と。娘が1番可哀想だし、そんな事で家族のせいにもしたくありません。楽しいこの時間が終わってしまうのも嫌なのに。。。

私が神経質になっているだけかとは思うんですが、やはり悶々とし続けてしまっているので、ここで吐かせて頂きました。

コメント

茶碗蒸しって卵使ってますし、たまごアレルギー怖いですよね😭💦
最悪、アナフィラキシーショック起こしたりしますよ!
今は治りましたが、2歳の娘がたまごアレルギーだったので😔
最初に症状が出て病院に行った時生きた心地しませんでした😭😭😭

それに大人が使った箸を赤ちゃんの口につけるとか虫歯菌がうつったらどうしてくれんの⁈てなりますよね😣

可愛がって貰えるのは勿論嬉しいですけど、節度って物がありますよね😤
多分、お子さんがみえないとの事なのでアレルギーとかそういう事自体が頭の片隅にもなかったんだろーな、て思いますが....😰💦

本当に何かあって一番可哀想なのは子供ですもんね、、、
旦那さんもアレルギーのことについてだったり、虫歯の事知っててほしいですね😣

• しーまま

しーまま

そーなんですよ!

結婚してから、そんなに悶々とする事なかったのですが、さすがに子供絡みになってくるとしますね😭

虫歯菌もゾッとしました😭旦那も気をつけてくれてるが、分かっていないよーに感じたので「目の前で娘の口にチューをされてるよーな衝撃よ!?」って言ったら分かってくれました。ちょっとの事のよーに思うかもしれないけど、私にとってはそれくらいの驚愕した事なんじゃー💥と言って終わりにしました。

• 5月5日
まりぴよ

私は念には念をで、使った箸とかつけるのやめてと旦那始め親や祖父母たちに断言してます。『神経質ね〜』と言われても、今は時代とともに医学も進んでますからとキッパリ言いました😂

娘にそれそこアレルギーとかあってアナフィラキシーでも起こされるより、私が嫌味言われてイラっとするだけの方がマシですかね。

顔とかにキスされるのも嫌なので、(唾液は飛沫するから)、それも言ってます(笑)

• しーまま

しーまま

顔にキスはしないんですが、曽祖母の化粧塗りたくってる顔を触らせてあげるのも私には無理です。その触った手は口に持っていくんですよ?と言いたくなります🌀しかも普段から曽祖母は除菌しないと💦と清潔に関してはうるさく、ちゃんと手を洗った?とか言ってくださるのに、あなたの顔はいいんですか?と思います。頬ずりも私と旦那以外にされるのは嫌です。

チクチク言っていくよーにしたいと思います😤😤😤

• 5月5日
  • まりぴよ

まりぴよ

うわー!わかります!化粧した顔でほっぺこすり合せるのマジでやめてもらいたいですよね。汚い!!
    自分のメイクもオンがニックのものにしたりしてるのにー!!!みたいな(笑)

• 5月5日
  • しーまま

しーまま

まさにそーです!髪の毛も汚いんだぞ!!!と言いたい🌀

• 5月5日
  • ビビ

ビビ

横からすいません。
    私自身も旦那もぽっぺやおでこにキスするんですが、やめておいた方がいいのですか??

• 5月5日
  • しーまま

しーまま

自分達が良ければいーと思いますよ!私は、私と旦那以外にされたくないたけなので〜(。-∀-。)

• 5月5日
non

わかります、、なんかあったときに
責任取れるの?って思っちゃいます..

• しーまま

しーまま

ほんとそーです!!!

• 5月5日
ki♡ki

わかりますわかります!!!!
化粧の顔さわらせたり、タバコ吸った手でだっこしたり…ほんと嫌になりますよね!!
昨日なんて、私がトイレ行ってる隙に5ヶ月の娘に広告の紙渡して娘食べてて💦💦💦道路に落ちたものも拭いたりもせずそのまま渡すし、もうトイレすら行けないって思いました。
箸の共有とかぜっっっったい無理っっ!!笑 離乳食、食べてもいないもの勝手に食べさせるとかムリムリー!!!でも言うに言えないーー。・(つд`。)・。

• しーまま

しーまま

タバコ吸った手でだっこはもー慣れてしまいました😭笑
    なんか、それはあんまりですね😢わざわざ広告の紙渡してとか…

言うに言えないー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月5日
ルミナ

すんごく!すごくわかります!!!😭
あたし、義母と同居なんですが、タバコ吸った直後に顔くっつけてきたり、4ヶ月頃とかに何か食べさせたいーってチョコとか、口にくっつけさせたり…😱

他の方のコメントも拝見しましたが、年配の方達は、なんでそうなんでしょうね😤
昔と今は違うっつーの!!!
昔と今を比べないでほしい😤

この前、義母が100日でお食い初めやるんだから、3ヶ月ちょいで、昔は食べ物あげてたんでしょうねぇーとかいってましたし😅

孫が、可愛いのは十分に伝わるのですが、産んだのは私ですから!!!って感じです😤

• しーまま

しーまま

そーなんです!祖母がまさしくそんな感じ🌀昔はあーだこーだ。笑
    そーだねーって聞いてます(。-∀-。)

• 5月5日
  • ルミナ

ルミナ

あたしも、そうですねって、聞いてるんですが、あまりにもイラッとしたときは、言うんですが角がたたないようにしてます😰
    さっきも、初節句だから、昨日から私色々、準備してら飾ったのに、ぜーんぶ、義母がいいように直されました😤
    イラッときましたよ😩

• 5月5日
  • しーまま

しーまま

それはイラっときますね😤
    角がたたないよーに言うのも大変ですよね😭

• 5月5日
ぽんぽん

いくら旦那側の家族でも私なら
そういうことはやめてくださいって
言うと思います。
これからも付き合っていかないと
いけない存在の人たちなので、
誰か何か言ってくれたらいいのに
とか旦那に何か言ってよって思っている
だけでは無理だと思います。
子どもを守れるのは自分だって思って
子どものためなら言った方がいいです!
自分が悪く思われたらとか関係が崩れたら
ってことより子どもの方が私は大切です。
自分の子どもなんだしそのことによって
自分が悪く思われたり関係が悪くなったり
するんだったらそれまでの関係ってこと
ですよね、、、
ちゃんと言わないと分からないし
伝わらないです。
人任せに言ってもらうんぢゃなくて、
自分が思ったことは自分で言うのが
1番伝わりますよ😊
本当にアレルギーとか怖いし、子どもの
ことを思うならやんわりでも言えた方が
しーままさんのストレスも減りますよ😊

• しーまま

しーまま

そーなんですよね。これからずーっと付き合っていく存在だからこそってゆーのがあるんですよね!イケるときに頑張ってみたいと思います💪

• 5月5日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

やんわりでも少しずつ言えるように
    なりたいですよね😣
    自分のことなら多少は我慢できるけど
    子どものことになると無理ですよね😱

• 5月6日
saya_*

焼肉のタレだって
リンゴとかアレルギーになるもの入ってますよね!
私だったら誰でもその場で言っちゃうかもです😳
アレルギー出てからでは遅いので。

• しーまま

しーまま

驚きのあまり言葉を失ってしまいました😭

• 5月5日
  • saya_*

saya_*

ビックリしますよねw
    私たぶんお義父さんでもキレてると思いますw

• 5月5日
@

まだ3ヶ月ママですが、、
私だったら言っちゃいますね😭
アレルギーが出てアナフィラキシーショックになったりすることもあるから!と😭
その時言っていたらと後悔しても遅いので😭
家族の関係は大事ですが子どもの命には変えられません😭

そして旦那にはキレます。(笑)

• しーまま

しーまま

次はそーします💪

• 5月5日
ちょも

やだ!そんなの嫌すぎる!!
旦那さんのご兄弟ですか?
ジジババならまだしも…でも、子どもがいない人の知識ってそんなものなのかな〜?勝手なことしないで欲しいですよね、責任取れないくせに💦

娘はまだお食い初めをしたばかりの月齢なのですが、中年くらいの方からそろそろ果汁デビューね、と何回か言われました。してほしくないこと、昔と今の違いをはっきり伝えなくては!と改めて思いました。

赤ちゃんに何もなかったのならひとまず良かったです💦

• しーまま

しーまま

ほんとに何もなかったことが救いです✨

• 5月5日
ぽんこつ

可愛がってもらえるのはありがたいですが、本当嫌ですよね😭自分がどれだけ気をつけてても他人からそんなことされたら本当発狂しそうです😭😭実際は言えないんですが😥私も息子に手も洗わずに触られるのが本当に嫌で😭友達や親ならなおさら気をつけてほしいですよね😭😭

さぁちゃん

虫歯菌移ったらどうするの?って思っちゃいました!
アレルギー出て最悪アナフィラキシー起こしたら恐いですよね😂
はっきり虫歯菌移ったら嫌なのでやめてくださいって言ってみては?