※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

新生児の暑さ対策について、肌着の組み合わせや汗取りパット、涼しい服などは必要でしょうか?

新生児の暑さ対策、何かしてますか?
気温が高くなり始め、肌着を着ていても暑そうです。
肌着の組み合わせなど変えますか?
汗取りパットしたり、ユニクロの、涼しいやつとか必要ですか?

コメント

みんみん

室内ならオムツと短肌着やコンビ肌着一枚でいいと思いますよ。この時期は重ね着暑いです。外出用に重ね着したいならメッシュのノースリーブの買ってもいいと思います。

• たか

たか

オムツ、短肌着、コンビ肌着でいいですよね⚠️その感じにはさせてるのですが、それでも暑そうで😅
    メッシュのノースリーブ良さそうですね❗

• 5月5日
みんみん

短肌着一枚でも暑いですか?あとはクーラー当たらない場所に寝かせてクーラー入れるしかないですね

• たか

たか

短肌着1枚にはしたことないですが、もっと暑さ増したら、やってみたいと思います⚠️あとは、涼しいとこにですよね☺️

• 5月5日
  • みんみん

みんみん

短肌着にコンビ重ねてるなら暑いですよ。どちらか一枚で大丈夫です。短肌着一枚が心拍ならコンビ一枚でやってみては。

• 5月5日
  • たか

たか

両方着せてました💨どちらか、1枚でも大丈夫なんですね❗
    やってみます😊

• 5月5日