※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこす
子育て・グッズ

夏の洋服について、何枚ほど持っているか教えてください。8月生まれで初めてのセパレート服夏を迎えるため、オススメのアイテムがあれば教えてください。

夏場の洋服、肌着やTシャツ、パンツ(レギンスや七分丈など)など、皆さんは何枚くらいで回していますか⁉️
8月末生まれでセパレート服での夏は初めてなので、少しずつ買い揃えています。またオススメとかあったら教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

saoriku03

保育園に行ってるので10枚以上持ってますが、半袖はワンサイズ大きめだと長く着れるので、うちには90サイズがたくさんあります。ズボンはレギンスタイプより、普通のズボンのほうがお着替えを自分でするようになった時に着替えやすくていいそうです。
肌着は去年の保育園入園のタイミングで80サイズのランニングを買いましたが、今年はお腹が出そうになってるのでそろそろサイズアウトかなって思います。
子供は体温が高いと言うので、肌着だけは通年ランニングを着せてます。

保育園に行くか、自宅保育かで買う服も変わってくると思います。
保育園は紐、ボタンNGだし、基本はなくなってもいい価格帯のものしか着せません。(だいたい1000円未満)
UNIQLO、無印良品、西松屋が多いです。
私服はデパートで買ったものが数着ありますが、1歳過ぎてから掴み食べで盛大に汚すのであまり着せてません😓

• えみこす

えみこす

回答ありがとうございます😊
    細かく教えて頂き助かります💦💦
    ウチは一応、来年の春から保育園へ行かせようという計画で今年度は自宅保育になります。でも、汚れたりはやっぱり気になるので💦💦安くて気に入った物を買ってます。
    保育園に入る時にも参考にさせていただきます😊

• 5月5日