※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊娠・出産

性行為後に検査薬で陰性だったが、最近体調不良。妊娠している可能性が心配。ただの体調不良かどうか不安。

おはようございます。こんにちは。私は今、専門学生をしています。3月の20日頃に彼氏と中出し無しの性行為をしました。そしてそこから2週間後に違和感を覚え検査薬をしてみると陰性でした。そこから怖くなって性行為は一切しておりません。最近になって吐き気やお腹が張ってきてまさか妊娠なのでは?と思い今朝検査薬を使用したところ画像の通りでした。ただの体調不良ですかね……?

コメント

はじめてのままり🔰

陰性に見えます😃
寒暖差もありますし、体調崩してるかもしれませんね😌
念のため、産婦人科を受診したらいいと思います😊その方が安心できると思いますよ😊

• いず

いず

ご回答ありがとうございます😊
    そうですね……!病気にかかってしまっていたら怖いので受診を検討したいと思います。ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月5日
ぴぴ

陰性ですね!体調不良かと^_^

• いず

いず

生理が来るのを気長に待ちたいと思います!

• 5月5日
みんみん

あと一週間後にして陰性ならただの体調不良だと。
体を大事にしてください。計画してない妊娠で人生変わることもあるので、生と中出しはおススメしませんよ。

• いず

いず

はい。今回の件で身をもって深く学びました。彼氏とも話し合って妊娠の事を調べたりして、二度とこういうことがないようにします。

• 5月5日
。

陰性だと思うので、ストレスなどで生理遅れてるんですかね😌
次はきちんと避妊しましょう!😊

• いず

いず

そうですよね……!
    はい!彼氏に今後のことを話したら、妊娠のことも親身になって考えてくれました😊

• 5月5日
ままり

陰性だと思いますよ😄
いつも生理周期長めですか?かなり遅れてそうなので、念のため婦人科行った方が良さそうですね!

• いず

いず

前の生理は4月2日に来たのですが、いつもよりかは少量で着床出血だと思ってしまっていたのですが…!
    ですね…病気が心配だったりするので、受診を検討します!

• 5月5日

陰性かと思いますが、焦るならちゃんと避妊してくださいね。赤ちゃんが可哀想です

• いず

いず

はい。私と彼も妊娠についての動画や専門家の方の情報を調べて理解を深めました。ありがとうございます。気をつけます。

• 5月5日

陰性だと思います☺️
気にしぎると余計にストレスで
遅れちゃったりしますよ😆✨

• いず

いず

確かに気にしすぎた所はあるかもしれません…^^;
    ネットを見ていると色んな情報があり意味がわからなくなってしまって😅

• 5月5日
♡♡

陽性ではないので陰性ですね!

• いず

いず

ですよね……!ちょっと不安だったのですが…!

• 5月5日