※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラパンゾー
子育て・グッズ

義両親のお見舞い時間について相談です。二人目の産後2日目で義両親と義姉家族6人が長居しないか心配。早めに帰ってもらう方法を相談中。

義両親のお見舞いについて質問です。皆さんは義両親のお見舞い時間どれくらいでしたか??
二人目の産後2日目ですが、今日義両親と義姉家族6人がお見舞いに来てくれる予定なのですが、前回長女のとき五時間近くいたので今回も長くいそうで気になっています。。。
車で2時間弱の距離なのであんまり早く帰ってもらうのも失礼かなと主人とは4時間たったらそろそろ帰ってってやんわり言っちゃおうかと話してます💦
でも一人目の時と違い今回は出血も多いしもう胸も2時間たたず痛いくらい張ってきていて正直今からお見舞いで長居されないか心配です😣助産師さんにこれから検査とか言ってもらおうかなとか何かいい方法ないでしょうか?
皆さんならどうされますか?それともこれくらい滞在されるものですか?

コメント

ばぶりー

わたしの親と兄嫁の話ですが、車で4時間かかりますが多分1時間も病院に滞在してませんよ😳💦
4時間も我慢せず、もっと早く切り上げていいと思います😖来る前に旦那さんから「体調がまだまだ優れないので早めに帰ってほしい」って伝えてもらったらいいと思います!きっとやんわり伝えても伝わらないですよ!
わたしは車で1時間の距離にいる義家族が2時間滞在しただけでヘトヘトでした😅

TOMAま

私だったら1時間で帰ってほしいです😣
だから4時間で、って考えてるマミーさんすごいです😭✨
何か理由をつけて帰ってもらってもいいと思います!

ゆめゆめ

ウチは30分くらいでした!
助産師も言ってましたよ😊
義両親に
気をつかうママは
いっぱいいて休めないから
言ってもらったら
検査とかで部屋行くよ😊って!
なので
助産師さんに頼むのも
ありだとおもいます😊

うぃっちゃん

五時間⁉️😱

うちは、長女の時は30分もいなかったと思います。(廊下でしか面会できない病院でした。)

次女の時は、長女と主人と共に来て、1時間ちょっと居たかな?程度でした。(ラウンジで面会するスタイルの病院)

上の子とともに来て共に帰っていったので、短時間なのは少し淋しかったですが、上の子が帰りたくなくなる前に連れて帰ってくれて、かえって良かったのかも知れません。

授乳だって3時間に一度ですし、産後すぐ5時間なんてもはや拷問ですよね😭

授乳指導があるからと2時間くらいで帰ってもらえたらよいですね😭

ゆか

うちは車で一時間半かけて来て30分でした!
退院後も同じくらい掛けてきて2時間くらいで旦那が切り上げてくれました!
予め助産師さんや看護師さんに相談しておいたら、病院によっては「〇〇があるので退室してください」って声掛けてくれたりしますよ🤗