※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子供が鼻風邪で夜泣きがひどく、診療所に行くか迷っています。軽い症状でも行くのは迷惑でしょうか?

GWに入って子供が体調崩してます。

2日前発熱し休日急患診療所に行ってお薬をもらい熱は下がりましたが、まだ鼻風邪をひいてます。

鼻づまりがひどくて夜泣きもすごいです。
ちゃんと寝れてないみたいで朝寝をするようになりました。

今日また、診療所に行こうか迷ってます。

こんな軽い症状で行っても迷惑でしょうか?

コメント

みきママ

うちの子もGW中、ずっと体調崩してます😅全然迷惑じゃないと思いますよー!ただ、私が行った時は休日診療だからか激混みで、風邪引いてなかったのに次の日には親子共々風邪をひきました。笑
いまはインフルや胃腸炎も流行ってるので、他の子のを貰わないように対策していかれることをおすすめします!

• あい

あい

お返事ありがとうございます!

インフル流行ってますよね💦
    気をつけて行ってきます!

• 5月5日
ハナ

薬をもらった際に、鼻水や痰を出しやすくするような薬を一緒にもらってたり、その急患診療所がに小児科医がいなく、その日の担当医が見る感じならゴールデンウィークが開け火曜まで待ってもいいかなと思います😖
鼻詰まり本当にかわいそうですよね😢うちもほとんど同じ症状から始まって、結局その風邪をこじらせて肺炎になってしまいました😢
早く良くなるといいですね🥺

• あい

あい

お返事ありがとうございます!
    お薬を持った時は咳がひどく解熱剤?と咳のお薬メインで貰いました。

今は鼻水だけなのでどうなのかなと思いましたが、担当医は小児科の先生なので行ってみます!

• 5月5日
  • あい

あい

肺炎お大事にしてください😰💦

• 5月5日
  • ハナ

ハナ

間違えて消してしまいました💧
    鼻水が続くと中耳炎も怖いですしね😢ありがとうございます!あいさんのお子様もお大事に☺️

• 5月5日