※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

オムツサイズで悩んでいます。Sサイズがぴったりで、お得タイプを購入。SとMどちらか1つか、Mを2袋か悩んでいます。月の消費量も知りたいです。

今、オムツサイズで悩んでます。今はテープタイプのSサイズがぴったりです。いつも通常枚数で無く、お得タイプの枚数多めバージョンで購入しています。ドラッグストアや、西松屋で購入しています。
そこでSとMを1つずつ買うか、Mサイズを2袋にするか
悩んでます。😵また、月にオムツの消費はどの位ですか?色々と質問だらけになってしまいましたが、協力お願いします!🙇‍♀️

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

こまめにオムツを替えていたので生後2-4ヶ月は1日20枚くらい使っていました🐣
Mになったときにはパンツタイプになるかもしれないので
Sでいいと思います♪

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます!サイズって結構ガチで迷います。😭いつからパンツにしましたか?

• 5月5日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

3ヶ月くらいから寝返りが多くなったのでパンツタイプを併用して
    7ヶ月には完全パンツになりました🐣
    あまり大きくなかったのでSのパンツでした♪

• 5月5日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうだったんですね!体重は何キロなんですか?娘は2ヶ月半で5.8キロです😵

• 5月5日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

2ヶ月のときは4.5kg、
    3ヶ月で5kg、
    7ヶ月で6.8kgでした🐻!

• 5月5日
  • ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます!うちの子少し大きいのかな?標準体型みたいなんですが、少し様子見てみます😂ありがとうございます!

• 5月5日
もも🍑

うちけっこうおっきめの娘なんですがMサイズ使ってまだ余裕があるので2ヶ月だとSサイズでいいと思います☺
1日10枚✕30日です(*˙˘˙*)

• ダッフィー

ダッフィー

うちの子はもう5.8キロあるんで、結構デカい??😅かもですが、今は緩くなく丁度のサイズって感じです。お子さんは体重いくで、サイズ上げました?

• 5月5日
  • もも🍑

もも🍑

ダッフィーさんのお子さんも少し大きめちゃんかもですね😊
    うちは4ヶ月検診(4ヶ月4日)で7kgあってその1週間後にMサイズにあげました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭
    うちの娘重いからか寝返りしなくて(笑)まだテープ使ってるんですが寝返りしたらパンツタイプに切り替えます。4ヶ月以降は成長穏やかになるよーってゆわれてるので当分はMサイズですかね!
    サイズ悩みますよね!💦
    あたしお祝いでもらったSサイズさらで2袋あります(-_-;)

• 5月5日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね!1ヶ月多分1kgくらい増えてると思うので😅

• 5月5日