※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
お金・保険

プロミスなどで過去に借入があり、そのままカードを保持していると住宅ローンなどは通らなくなるのでしょうか?

プロミスなどで過去に借入があり、そのままカードを保持していると住宅ローンなどは通らなくなるのでしょうか?

コメント

住宅ローンを借りた時は借入がないか自己申告でしたが、私はクレジットカードが作れないのが困るので、思い出した時に解約の電話しましたよ!
車のローンとか、携帯の割賦金とかあると借りられないらしいので、そこら辺がないなら大丈夫じゃないかと思います(^_^;
家は旦那の名義で家を買ったので、参考にならないかもしれません…。

ママリ

消費者金融のカードがあると、借入の上限額が借りてなくても借金とみなされて住宅ローン通りづらいと聞きました💦

あー

前は解約してから3年位たたないと、通らないと聞きまさしたが
今は前より通りやすいので聞いてみてはいかがですか?

なつん

借入があり、住宅ローンの審査しました。最終的には、全額返済し、解約証明書のコピーを提出後、ローンが通りました。カードを保持しているということは契約中になりますよね…何故か聞かれそうですね😞