コメント

はじめてのママリ🔰
3200万で組んでます(*^^*)

はじめてのママリ🔰
月9万円の3200万です!金利が上がって8万台からぴょーんと上がりました...
-
はじめてのママリ🔰
もうなんかそのくらいの値段で建てるって夢のような話なんですかね、、😢土地が高い場所なので土地にお金かかっちゃいます😭😭😭
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
3200万で組んでます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
月9万円の3200万です!金利が上がって8万台からぴょーんと上がりました...
はじめてのママリ🔰
もうなんかそのくらいの値段で建てるって夢のような話なんですかね、、😢土地が高い場所なので土地にお金かかっちゃいます😭😭😭
「住まい」に関する質問
家づくり、土地探しに詳しい方コメントください! 土地を探しています。セキスイハイムのキャンペーン応募したのと、先輩からの紹介でセキスイハイムとの繋がりがあります。 このエリアで〜といっても、ネットで調べれる…
どこまで引っ越し挨拶行きますか?😭 工場も行った方がいいのでしょうか、、? 鉄筋工場のような所です。 家の後ろの家(青い新しめの)は、 庭同士が隣になりそうな感じですがうちは150cmほどの柵で庭を囲んでしまうため…
みなさま、戸建て住宅への引越しタイミングはいつでしたか?それについて少し不満も吐かせてください… 現在2歳の娘、私、旦那の3人家族です。 戸建て住宅を2年ほど前から探しているのですが、旦那の求める条件が多す…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3200万!!理想な金額すぎます、、でも土地だけで2000万かかるので無理そうです、、😭
はじめてのママリ🔰
購入したのは、8年前でしたが
うちも土地2000万でしたよ〜!
建物が1800万くらいで、頭金いれました!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!でも今物価高で建物もかなり坪単価とかも上がってますよね😭😭見積もり出してもらって5600万でした、、、泣
はじめてのママリ🔰
5600万は高いですね😭
旦那の同僚さんが
東京の23区ではない、都内で7000万ローン組んでました😱
そんな高くなってるんですね😭
はじめてのママリ🔰
3000万代でお家建てるのって無理なのかなと、、トホホ😢
都内なんて億とかの場所もありますもんね。いやーほんと高すぎて、、それで45年ローンとか50年ローン勧めてきて父が家関係の仕事なんですが昔じゃありえない話だって言ってました😢
はじめてのママリ🔰
今なかなか厳しそうですよね…
住まいは都内近郊ですか??
45年50年ってすごく先が長すぎて心配ですよね😭でもその間に病気になってローン無くなったらある意味ラッキーなのかなぁとかは思ったり、、
はじめてのママリ🔰
都内じゃないんですけど、埼玉の土地が上がってきてるところなんです😢大宮まで電車で10分くらいのところとかで家の近くで34坪で2480万でした😢
いやーほんとに、、何歳まで仕事すんだ?って感じです。私もフルで働くのでなんとかなりそうかなと思うんですけど、、。なんかそんな年齢までローン払ってたくないですよね😓
はじめてのママリ🔰
埼玉同じです…!
埼玉も結構あがってきてますよね…
うちも38坪です〜
土地狭いのに高いの悲しいですよね…庭なんてないし…
フルで働くなら行けなくはなさそうですけど、抑えられるなら抑えたいですよね😭でも今後もインフレ続きそうだし、買うなら今が1番安いんだろうなとは思います、?
はじめてのママリ🔰
いやーほんと狭いくせに高いという、、。あとほんとないですよね土地が😭😭😭
働きたいタイプなので働けるうちはフルで働きたいなと思ってて、それに自分にもお金使いたくないですか😭だから抑えるところ抑えたいけど、、やっぱ今ですよね!どんどん上がって大宮から20分とかでも土地代上がってますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは大宮のほうじゃなくて、西武のほうなんですよ〜😭東京に隣接した埼玉です😵💫
自分にももちろんですけど、家族で旅行とか、レジャーとかにもお金使いたいですもんね…
こんな感じの経済だから今後も不動産価値は上がる一方でしょうね😵💫