※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

ミルク量や授乳回数が合わない。同じくらいの子供はまとまって寝ているか。皆さんはどうですか?

ミルク缶に書いてあるのを見ると1~2ヵ月は140mlを6回。計算すると4時間毎での授乳の場合。でも、娘は昼間もだいたい3時間たまに4時間、時々夜中3時間毎に起きるのでそうなるとどうしても7.8回になってしまいます( ̄▽ ̄;)量は120~140です。まとまって寝てくれる日を心待ちにしてます( ▔•з•▔ )同じくらいの子達はもうまとまって寝てくれたりするのかな(^^;みなさんどうですか?(^^)

コメント

にゃにゃ

私の息子は夜中、母乳だと2時間で起きます😱
ミルクだと腹もちがいいみたいで、3時間おきです😱
量は80と決めてます!すぐ吐き戻すので、、、。
私のミルク缶には1〜2ヶ月は80を7回って書いてあります(O_O)
ミルク缶によってちがうんですね(T_T)

• まいまい

まいまい

上の子たちは母乳で1.2時間毎でしたよ〜(^^;眠いですよね( ̄▽ ̄;)それに比べたら今回はミルクよりなのでまだ寝てくれるんですけどね(笑)最近140完食してくれなくなってきました((( °_° )))うちはすこやかM1使ってます☆

• 3月6日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

昼間は1時間置きに起きておっぱいです(O_O)
    ミルク助かりますよね😭母乳出るうちは母乳やりたいんですけどね(T_T)

わたしは、ほほえみです!
    すこやかM1は母乳と同じってゆうくらいいいミルクみたいですよね❤️

• 3月6日
  • まいまい

まいまい

母乳でいきたかったんですが、私の乳首と赤ちゃんの口の相性が合わずに授乳ストレスに陥り・・・段々回数が減り今では張らなくなってきました(^^;でもグズグズ言ってる時は吸わせてますがまだ出てるみたいです(^^)
    ミルク代かかるのは痛いですが、成長してくれたら嬉しいです( ˙˘˙ )

• 3月6日
Lynn

混合でミルク80足してます◡̈!!
はぐくみは160mlになってます( .. )

メーカーによって違うんですね( ˙o˙ )!
ミルク足してても3時間もたない時もあったり長い時は5時間空く時もあります(^o^)

• まいまい

まいまい

ほんとだー!ミルク缶で違うんですね( ˙˘˙ )!空いて4時間です(^^)そのうち安定してくるのかな(><)初めてミルクよりなので困惑してます( ̄▽ ̄;)

• 3月6日
  • Lynn

Lynn

私もメーカーによって違うなんて今の今まで知りませんでした(^^;;
    そのうち安定してくると思うんですけどね◡̈
    私も今回初めてミルク足してるので分からない事だらけです(´Д`)

• 3月6日
  • まいまい

まいまい

私も知りませんでした(笑)
    ママり見たりネット見たりで勉強中です(^^;

• 3月6日