友達の家でBBQをしたとき、11人の子供がいた中で、11ヶ月の子供が刺激を受けて大泣きしたことがあります。保育園や小売店での経験とは違う刺激だったのか気になります。
今日は友達の家でBBQをやりました!
そこには、友達の子供が総勢9人とうちが2人で11人の子供がいました。
下の11ヶ月の子は一緒に遊んでもらったり、見ていたりしていたのですが、これは強い刺激に入りますか?
普段は保育園に行き、自営の小売店で人の顔はかなり見ますがやはり違いますか?
珍しく、寝て1時間も経たずに大泣きして寝れなさそうにしたので刺激強かったのかな?と思ったのですが、皆さんはそんなことありましたか?
- aya(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
姉妹mama💓
うちも今でも、はしゃぎすぎたり
子供多い所で過ごすと大泣きして
夜泣きがすごいです😱💦
保育園行ってるんですけど、何か違う刺激あるんでしょーね😭💦
楽しんでるのを見ると嬉しい反面夜中を考えると恐怖です、、(笑)
wakan
いつもと様子が違うなら刺激的だったのかもしれませんが、私は、そういう日も必要だと思います^_^
子どもが沢山いたことなのか、外に長いこといたことなのか、暑かったのか、BBQの匂いや雰囲気が興奮しちゃうのか、ママたちが楽しそうなのが嬉しかったのかは、わかりませんが、娘さんにとって何かがいつもと違って刺激だったのかもしれませんね!
今日は夜泣きで大変かもしれませんが、そういう日も必ずあると思います!
夜泣き対応がんばってください^_^
れいまま
ありますあります!!
相当楽しかったのでしょう☺️
太陽をたくさん浴びたというのもあるでしょうね✨
sunny
うちもまさに今日!BBQをしていろんな人に会い、本人もかなりはしゃぎ。
寝る時はこてんと寝たのに、30分で泣いて起きて、しばらく泣き続けてやっと寝ました😅
やはり子どもながらに普段と違うことをして疲れているんだろうなと思います💦でも、いい刺激だと思いますよ😆
うちもまた起きるかもしれませんが、頑張りましょう!😂
はじめてのママリ🔰
刺激強いと思いますよ😂
初めて会う人と遊ぶのは、大人でも緊張するものです💦
あと、やっぱり自分と近い年の子と遊ぶのは色々と刺激があると思いますし、お子さんも疲れると思いますよ😊
Mama
刺激もですが不慣れなところで疲れたんじゃないですかね💦
aya
まとめての返信で申し訳ございません💦
皆さん、コメントありがとうございます!
やはり刺激が強かったんですよね😭あれからは一度も起きることなく朝を迎えましたが、あんなに泣くところは見たことがなくてビックリしました💦
これからは、刺激が強かった日は覚悟して挑もうと思います😭
皆さん、本当にありがとうございました😊✨
コメント