※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

GWに義実家に帰省中の方へ、ストレスが溜まっていませんか?運動会参加の要請に困惑しています。距離が遠くて泊まり先もめんどくさい。以前は無視されていたのに…

GW義実家に帰省した方!
どうですか?
ストレス溜まってませんか?

うちはそんなに嫌な義両親ではないんですが…保育園に通い始めた息子たちの運動会に来ようかなと突然言い出し、めんどくさいの一言です…😭
車で片道4〜5時間の距離なので、また泊まる場所をどうするとかそうゆう話になるのが本当にめんどくさい!!
今まで会いにも来ず(来たところでめんどくさいけど…笑)誕生日もクリスマスもスルーだったんだから、そっとしておいてほしい😭😭

コメント

つきひろ

うちは両家とも近いので帰省はしてませんが…
子供達の運動会は両家とも毎年、声かけてますよ。
1人目が嫌がるようになったので今年は声かけないようにしようかなと思ってますが、来年以降は再開しようかなと思ってます。

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね✨
    かなり遠いので声かけるつもりなかったんですが、ふと旦那が話したら行くかなとなったみたいです!
    泊まらせてーとなるのがめんどくさくて(>_<)💦

• 5月5日