※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ときどき、「オムツと一緒に洗濯機に入れて回してしまいました」ってい…

ときどき、「オムツと一緒に洗濯機に入れて回してしまいました」っていう質問を見かけますが、何をどうしたら洗濯機にオムツを誤って入れてしまうんでしょうか?
私、経験なくて...💦

コメント

Ma

オムツと一緒にズボン脱がされており
それを分からず
確認しなかった為に
洗濯機に入れてしまったり
お風呂入れるときにオムツ脱がせて
そのまま他の服で隠れて混ざってしまってたりとゆう経験が2回もあります😭😭👍

以後気をつけてます😭🌀

ハイジ

私、よくやります😅
子どもが、オムツとズボンを一緒に脱いでズボンの中にオムツが入ってるとは知らず床に落ちてるパジャマの山をまとめて洗濯機の中へ

急いでてオムツとズボンを間違えて
洗濯機に入れちゃう
おっちょこちょいです💦

Haruki

子供がオムツを洗濯機の中に
入れて…確認せずそのまま
回したことが2回あります😅

それからは洗濯機の蓋を閉めて
一枚ずつ入れてます😂

洗濯物の山と一緒に混ざっていたオムツを回したこと数回あります。
あとの処理が本当大変です。。!

ちゃそ

うちは息子が洗濯機に入れてくれてましたー😂
洋服脱いで洗濯機にぽーいってしてたので、その流れでオムツも入れたんだと思います🤣

りー

お風呂のとき脱いだオムツをすぐ捨てなかったら、散らばった洗濯物を洗濯機にまとめて入れたときに入ってしまったことがあります😂本当もう絶対したくないです。それからすぐ捨てるようにしています。

咲や

息子に自分で服を脱がせて、脱衣かごに脱いだ服はここだよと教えていたら、オムツも入れられていて、確認せずに一回だけ洗濯したことあります😂
その後の掃除が大変とかよく見かけますが、水を吸ってパンパンになったオムツが出てきただけですみました😂
さすがパンパース、優秀だわ
オムツはおむつ用ゴミ箱に捨てるんだよと教えたらきちんと捨ててくれるようになりましたが、パパのパンツも捨てようとした事があります😅